ГлавнаяРегистрацияВход Terra Light Пн, 26.06.2017, 16:44
  Маски для тела и лица - Энергопсихологический форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лина, Rita 
Энергопсихологический форум » Психосоматика » Здоровье, Молодость и Красота » Маски для тела и лица
Маски для тела и лица
ВитаДата: Ср, 09.07.2008, 13:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
пигментация кожи, особенно актуально летом!

1. При умеренной пигментации 5 ст.л. миндальных орехов залить
стаканом кипятка, укутать, чтобы хорошо распарить, настоять 25 минут, слить воду, а орехи пропустить через мясорубку. В полученную кашицу добавить сок половины лимона, 1 ст.л. кипяченой воды и тщательно растереть. Наложить смесь в виде маски на 30 минут, а затем смыть ее теплой водой. Курс лечения — 30-40 масок.

2. Свежий огурец среднего размера натереть на мелкой терке и смешать с 1 ст.л. любого питательного крема.Накладывать маску троекратно в течение 15-20 минут. Глаза, нос и рот оставлять открытыми. Курс — 30 масок при сухой коже. При жирной коже отжатый огуречный сок смешать с равным количеством водки и настоять 24 часа. Смочить марлевые салфетки в этой настойке и применять, как и при сухой коже. Огуречный сок можно и законсервировать. Хранится он до 6 месяцев. Можно 100 г измельченных огурцов залить 100 мг водки, настоять 8-10 суток в темном месте, профильтровать и хранить в закрытом флаконе в холодильнике. Использовать при сухой и нормальной коже с питательным кремом, а при жирной — как очищающий лосьон.

3. Пергидролевые маски (раствор перекиси водорода) применяют при усиленной пигментации (загар), веснушках и пигментных пятнах. При сухой коже 80 г ланолина смешать с 20 г пергидроля, смесь наложить на лицо на 15-20 минут, затем снять влажным тампоном. Курс — 10-15 масок. При жирной и нормальной коже 50 г дрожжей развести 3% раствором перекиси водорода до консистенции сметаны и смесь послойно нанести на лицо на 20 минут. Смыть затем теплой водой. Курс — 20 масок.

4. Свежий творог смешать со свежим желтком, добавить 2-3 капли (не больше!) перекиси водорода и наложить маску на пятна на 20 минут. Смыть затем прохладной водой.

5. При любой коже, склонной к увяданию и пигментации, 1 ст.л. творога растереть с 2 ст.л. поваренной соли и смесь наложить на лицо на 15-20 минут. Смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Делать процедуру 1-2 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев.

6. Смешать 2 ч.л. пшеничной или рисовой муки с 1 ч.л. меда, чтобы получилась мягкая пастообразная масса, и наложить смесь на лицо тонким слоем на 15-20 минут. Снять затем сухим ватным тампоном и обмыть лицо водой.

7. При нормальной и сухой коже с пигментными пятнами применяют лавандовые маски. Смешать 20 г ланолина, 5 г растительного и 5 г лавандового масла и постепенно влить 40 мл воды с растворенными в ней 0,5 г буры. Взбить до загустения и получения белой однородной смеси и нанести маску на лицо. Применять 1-2 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев. Через 2-3 месяца повторить.

 
RitaДата: Сб, 12.07.2008, 17:26 | Сообщение # 2
****
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Статус: Offline
спасибо biggrin

 
ВитаДата: Пн, 22.09.2008, 23:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
МАСКИ ИЗ МЕДА

Ценность меда для косметических кремов, помимо фитогормональных и биоактивизирующих факторов, в первую очередь, в его смягчающих свойствах и способностях вызвать увеличенный поток крови к кожной ткани, улучшая ее питание. Мед – традиционный компонент в кремах для лица. Он великолепно смягчает и тонизирует кожу, придает ей бархатистость, но с ним нужно быть чрезвычайно осторожным тем, у кого близко расположены сосуды. Всем без исключения полезно наносить мед на губы. Мед усиливает питательное действие масок или лосьонов, делает их более густыми.

Медовые маски готовятся из натурального меда с добавлением других веществ (яичного желтка, глицерина, сока лимона и др.). Все маски накладываются на предварительно вымытую или очищенную специальными веществами кожу. Медовые маски рекомендуется применять 1—2 раза в неделю в течение 1—1,5 месяцев, спустя 2—3 месяца курс желательно повторить. Маски смывать маску теплой водой.

Питательный крем со сливочным маслом
Компоненты: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. кашицы из плодов рябины (можно яблока, груши, сливы, айвы, хурмы).
Растереть сливочное масло с медом и кашицей из плодов рябины (можно яблока, груши, сливы, айвы, хурмы). Нанести на кожу лица и шеи на 30 минут, затем смыть теплой водой.
Крем хорошо питает кожу, делает ее нежной и эластичной.

Маска с миндальным маслом
Компоненты: 100 г меда, 100 г миндального масла.
Компоненты хорошо перемешать, нанести на вымытую поверхность кожи тонким слоем на 20-30 минут. Смыть теплой водой.

Глицериновый крем с медом
Компоненты: 3 ст.л. глицерина, 1 ч.л. нашатырного спирта, 1 ч.л. меда, 0,5 стакана воды.
Смешать компоненты до получения однородной массы. Перед употреблением взбалтывать. Хорошо смягчает кожу рук, делает ее нежной и приятной, устраняет сухость и шелушение.

Миндально-медовый крем против шелушения кожи
Компоненты: 100 г меда, 100 г миндального масла, 1 г салициловой кислоты.
Компоненты тщательно перемешать. Смесь наносить на кожу лица и рук тонким слоем. Применять против шелушения и угрей на коже.

Маска для сухой, стареющей кожи
Компоненты: 1 ст.л. одной из свежих трав (листья одуванчика, арники, ромашки, мяты, крапивы, шалфея, подорожника, размятые в ступке с добавлением кипяченой воды) или 1 ст.л. сока винограда, 1 ст.л. меда.
Смешать траву или виноградный сок с медом и нанести на кожу лица и шеи на 30 минут. Затем смыть прохладной водой.

Липовая маска с медом
Компоненты: 1 ст.л. липового цвета, 1/2 ч.л. меда.
В полстакана кипятка всыпать горсть липового цвета, накрыть стакан блюдцем и настоять 15 минут, добавив немного (на кончике чайной ложки) меда. Маска очищает кожу, делает ее более упругой и нежной, предотвращает шелушение. Оставшийся отвар можно сохранить в холодильнике до утра следующего дня и повторить процедуру. Результат заметен уже через 4—5 дней.

Медовый лосьон с водкой
Компоненты: 100 г меда, 1 ст.л. спирта, 2 ст.л. воды.
К меду (если мед кристаллизовался, то его слегка разогреть) добавить спирт и воду, размешать до однородной массы.
Очищает и смягчает кожу, оказывает дезинфицирующее действие.

 
Light_SunnyДата: Пн, 29.09.2014, 17:18 | Сообщение # 4
*****
Группа: Модераторы
Сообщений: 161
Статус: Offline
ИМБИРЬ ДЛЯ ПОТРЯСАЮЩЕЙ КОЖИ!

Полезные свойства имбиря ценят все большее количество людей - он обладает антисептическим, антиоксидантным,
успокаивающим свойствами. Его добавляют в напитки и блюда не только из-за его тонкого вкуса и свежего запаха, но и по причине его необычайной пользы.
Почему бы не воспользоваться им для нашей красоты?

Самое интересное, что имбирь из-за огромного количества своих полезных свойств совершенно универсален для любого типа кожи!

ВНИМАНИЕ! Имбирь может жечь, поэтому в чистом виде не рекомендуется для нанесения. Сначала лучше попробовать его на запястье. Осторожнее - не допускайте попадания в глаза.


Прикрепления: 8465621.png(343Kb)




Сообщение отредактировал Light_Sunny - Пн, 29.09.2014, 17:19
 
Энергопсихологический форум » Психосоматика » Здоровье, Молодость и Красота » Маски для тела и лица
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz