Вита, спасибо * Группы пищевых добавок Е100-Е182 – красители. Придают продукту аппетитный цвет.
* Е200-Е299 – консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищая от порчи, вызываемой микроорганизмами.
* Е300-Е399 – антиокислители. Сохраняют цвет и повышают срок хранения пищевых продуктов, защищая от порчи, вызванной окислением (например, от прогоркания жиров).
* Е400-Е499 – стабилизаторы и загустители. Сохраняют однородность смеси двух или более несмешиваемых веществ.
* Е500-Е599 – эмульгаторы – компоненты, создающие эмульсию и обеспечивающие ее высокую стабильность, что в результате дает однородный продукт с мелкими и устойчивыми каплями воды.
* Е600-Е699 – усилители вкуса и аромата – группа аминокислот и их производных, стимулирующие рецепторы вкусового восприятия белковых продуктов.
* Е900-Е999 – глазирующие агенты, улучшители хлеба.
* Е1000-Е1521 – различные пищевые добавки, в том числе антифламинги, или пеногасители.
Красители, эмульгаторы и прочее Е