ГлавнаяРегистрацияВход Terra Light Пн, 26.06.2017, 16:47
  Медитации прощения - Энергопсихологический форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Энергопсихологический форум » Работаем над собой и для себя » Помоги себе САМ » Медитации прощения
Медитации прощения
ВитаДата: Пн, 12.11.2007, 15:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Чем стираются негативные мыслеформы.

В принципе, инструментов для стирания негативных переживаний придумано множество. Это церковное покаяние. Это холодинамика, когда с помощью специальных процедур специалисты выявляют самое острое негативное переживание и заменяют его на положительную эмоцию. Это дианетика, когда в процессе специальной процедуры — одитинга — вы вспоминаете и многократно проговариваете все ваши негативные переживания, в результате чего они теряют свою силу. Это метод духовно-эмоционального целительства, когда специалист выявляет ваши эмоциональные проблемы и вместе с вами перепрограммирует их. Это программа покаяния Тимура Садецкого, когда под руководством ведущего вы обращаетесь к Высшим силам и просите прощения по 97 возможным грехам. Это ребефинг, когда в режиме кислородного отравления вы вновь переживаете негативные эмоции и тем самым выводите их из себя.

Наверное, существует еще множество других замечательных методов очистки от негативных эмоций, полученных в прошлом. Другое дело, что эти методы работают в основном с одной, самой сильной и отравляющей вашу жизнь эмоцией (обида на бросившую вас любимую, ушедшего к другой женщине мужа и т. п.). А кармическое «воспитание» может проводиться за все накопленные вами негативные мыслеформы. В том числе за такую, о которой вы уже давно забыли. Хотя, конечно, если почистить даже одну, но самую большую мыслеформу, то уровень в «сосуде кармы» сразу понизится. Именно поэтому любая из перечисленных выше методик дает явный и быстрый эффект. Но чаще всего недолговечный.

Чистим тело эмоций тотально.

Мы предлагаем вам чистить тело эмоций тотально. То есть очищаться от любых негативных мыслеформ, которые когда-то возникли (или только могли возникнуть) во взаимоотношениях с людьми. А поскольку в течение жизни вы сталкивались с множеством людей, то и чистить тело эмоций нужно по отношению ко всем этим людям.

Если годов у вас набралось немало и вы не отличались избыточной деликатностью, то можете носить сотни негативных мыслеформ — по числу людей, к которым вы испытывали негативные переживания. Представляете, как выглядит ваше тело эмоций? Это сплошной грязно-серый клубок негативных переживаний. Чтобы очистить его, придется немало попотеть. И тетя-экстрасенс со свечками и шаманскими заклинаниями тут вам вряд ли поможет. Она сотрет одну-две мыслеформы, а остальные будут отравлять вашу жизнь.

Вспомните всех ваших знакомых.

Поэтому мы рекомендуем составить список всех людей, с которыми вы так или иначе стал­кивались в детском саду, школе, институте, на работе, в семейном кругу и с которыми у вас возникали эмоционально напряженные отношения. В список заносите всех, кого сможете вспомнить. Не забудьте вставить в него самого себя, если вы когда-то осуждали себя по любому поводу.

Конечно, первыми в списке должны быть люди, которые вызывали в вас самые острые негативные эмоции. А потом все остальные. И чистить тело эмоций придется по отношению к каждому из этих людей по отдельности. Дело это непростое, и потребует месяца два-три серьезной работы.

Быстрой чистки не бывает.

Если вы попробуете оптом простить всех ваших бывших врагов и даже переполнитесь благостности и любви к ним, то вряд ли сразу выйдете из-под кармического «воспитания». Любовь к прежним врагам всего лишь означает, что вы перекрыли клапаны, по которым ваши грехи поступали «накопитель переживаний». Значит, ваш «сосуд» перестал пополняться. Но это совсем не означает, что уровень его заполнения сразу уменьшится. Со временем — да, но не сразу.

Поэтому может возникнуть ситуация, когда вы уже всех любите, а изменений к лучшему не происходит, и даже совсем наоборот — неприятности продолжаются. Очень нерадостная ситуация, не так ли? Одно из таких упражнений, которое мы рекомендуем использовать для чистки «сосуда кармы», называется «Медитация прощения». Это достаточно известное упражнение, используемое в различных духовных школах в том или ином варианте. Это упражнение одновременно с чисткой переживаний будет помогать остановить вашу «словомешалку». Оно основано на принципе вытеснения неконтролируемых мыслей другими, положительными мыслями.

Упражнение выполняется в любое время, когда ваша голова не занята выполнением работы или контролируемыми размышлениями. Например, когда вы идете по улице, едете в автобусе, сидите на совещании, стоите в очереди и т. д. То есть как раз тогда, когда нет напряженной умственной деятельности, ваша воля ослабевает и «словомешалка» стремится запуститься на полную мощь.

Упражнение «МЕДИТАЦИЯ ПРОЩЕНИЯ»

Выберите человека, по отношению к которому вы будете стирать мыслеформу ваших негативных переживаний. Например, пусть это будет ваш отец.

Начинайте мысленно многократно подряд повторять фразу:

«С любовью и благодарностью я прощаю моего отца и принимаю его таким, каким его создал Бог (или: и принимаю его таким, какой он есть). Я прошу прощения у моего отца за мои негативные мысли, эмоции и поступки по отношению к нему».

Эта формула наиболее эффективно работает для стирания негативных эмоций по отношению к живущим людям, с которыми вы периодически встречаетесь и испытываете при этом дискомфорт.

Упражнение это стоит выполнять к каждому человеку к которому Вы испытывали негативные эмоции не менее 3-х –4-х часов суммарно. А к тем, кого едва вспоминаете, можете обойтись и 20-40 минутами…Вы сами должны почувствовать тепло в груди и в большинстве случаев это и будет означать, что по отношению к этому человеку у Вас в теле эмоций негатива не осталось. И постарайтесь впомнить всех людей, с которыми у Вас могли быть связаны какие-либо негативные переживания. Удачи!

lifebn.chat.ru

 
СофияДата: Вт, 15.01.2008, 23:07 | Сообщение # 2
******
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус: Offline
"Ритул прощения и примирения"

Закройте глаза.
Представьте перед собой костер.Это костер трансформации.
Попросите прийти к вам человека с которым вам надо провести этот ритуал..
Поздоровайтесь с ним.Возьмите его/ее за руку и войдите в костер.Попросите его/ее высказать вам все претензии которые можно предъвить к вам,все обиды,все недосказанное.Затем вы вычкажите противоположному лицу все что вам хочеться ему сказать.Все что вы не можете сказать здесь в живой жизни.Чем вы едовольны,что вам не нравиться или не нравилось.Все что накопилось на серце.Все вы выпоняете стоя в костре,в котором ободы и боль сжигаются и трансформируются в положительную энергию.
Когда все высказано.Все без остатка,вы проговариваете.-
Я прошу тебя простить мне все обиды и всю боль которые я нанесла тебе когда либо и где либо вольно или невольно.И я сердечно благодарю тебя за это.
Я прощаю тебе все обиды и все боль которые ты нанес/нанесла мне когда либо и где либо вольно или невольно.И я благодарю тебя за науку.
Я прощаю себе все обиды и все боль которые я нанесла тебе когда либо и где либо вольно или невольно.
Я прошу тебя простить себе все обиды и всю боль которые ты нанес/нанесла мне вольно или невольно когда либо и где либо.
После этого обнимите друг друга.Возьмитесь за руки и выйдите из костра.Если между вами установмлось полное прощение,поблагодарите пришедшего к вам и с любовью отпустите.Если чувствуете что что есть еще,вернитесь в костер и пройдите весь путь опять.
Все произносится только от всего сердца.Если вы не готовы.,то подождите.
К этому ритуалу надо отнестись серьезно.Его проводят только с ИСКРЕННИМ желанием простить и найти примирение.

Пусть этот ритуал поможет всем кто не может найти мира в своих отношениях.

Удачи и любви вам всем. Соня

 
FeniksДата: Чт, 17.01.2008, 01:20 | Сообщение # 3
*****
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Статус: Offline
София, Вита, спасибо smile

Тот, кто смотрит вне себя, – спит, тот, кто начинает
смотреть внутрь себя, – просыпается.
Карл-Густав Юнг.
 
ВитаДата: Вс, 20.01.2008, 20:54 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Детское прощение

Действие № 1

Расслабились.
Мысленно представьте, что вы находитесь в театре. В зале. В зале вы один. Медленно открывается занавес. Гаснет свет.
И вы видите совершенно незнакомую комнату. В центре сцены стоит женщина. Молодая женщина. Она стоит, повернувшись к вам спиной. Но что-то удивительно знакомое вы видите в ней. И вот она отворачивает свое лицо и вы, всматриваясь, узнаете свою маму. Молодую. Она чем-то расстроена. Плачет.
Как вам хочется подойти к ней, обнять ее, успокоить, сказать о своей любви к ней. Не сдерживайте себя. И мысленно, вы встаете... поднимаетесь на сцену. Она поднимает глаза на вас и узнает. Подойдите к ней. Прижмите ее к себе. Скажите ей - Мама, я тебя за все, за все прощаю и… я тебя люблю. Почувствуйте прикосновение матери, почувствуйте эту нежность, любовь …ее мамин запах… ее нежные руки. Прижмите ее к себе заботливо и нежно и тихо скажите – Мама и ты прости меня за все, прости меня за все. И она прижавшись к вам, сквозь слезы улыбается. Запомните ее глаза. Запомните те чувства. Чувства нежности, любви, которая сейчас переполняет вас. И еще раз скажите ей, что вы за все, за все прощаете ее и что вы ее любите. И склонившись перед ней на колени, просите у нее прощения. И образ ее нежный, светлый, улыбающийся вместе с вашей любовью остается в вашем сердце.
Пускай этот самый дорогой любимый человек навсегда останется в вашем сердце с любовью и прощением.

Действие №2

И снова вы в пустом зале. И новая сцена. Медленно открывается занавес. Совершенно другая комната, обстановка. И вы видите молодого мужчину. Он стоит, повернувшись к вам лицом. И сразу вы узнаете в нем - это ваш Отец. Молодой. Он чем-то взволнован, нервничает. Вглядитесь в его лицо… Как вам хочется сейчас подойти к нему. Не сдерживайте себя. Подойдите. И вот вы выходите на сцену. Он смотрит на вас и узнает. Раскрывает свои объятья, и вы как маленький идете к нему, испытывая те чувства, о которых вы так мечтали. Чтобы почувствовать защищенность, нежность, любовь. И эти сильные добрые руки, прижимают вас к себе. Вспомните эти ощущения ярче. Этот запах отца, эти руки и скажите – Отец, Папа прости меня за все и я тебя люблю и за все за все прощаю. Прижмитесь, почувствуйте ту защищенность, нежность, любовь , которая в вашем сердце живет. Скажите ты большой, а я маленький. И я твой ребенок принимаю тебя таким, какой ты есть. Другого отца мне не дано. Я тебя за все, за все прощаю и я тебя люблю. Прости меня за все. Вглядитесь в его лицо. Глаза добрые, нежные. Смотрят на вас. Почувствуйте душой его любовь. Волну нежности. И еще раз скажите - Я тебя за все за все прощаю. И ты прости меня за все. Запомните его улыбающееся лицо. Нежные любящие глаза. Оставьте в своей душе, ту нежность, то чувство уверенности, спокойствия, защищенности. И образ его - светлый , любящий как бы растворяется в вашем воображении и остается в вашем сердце.

Пускай эти самые близкие вам люди навсегда останутся в вашей душе с покоем, с миром, с любовью, с прощением.
Полностью расслабьтесь. А теперь с силой напрягите пальчики, сожмите их в кулачки сильно, сильно и медленно отпуская руки скажите - Я вас за все , за все прощаю и я вас люблю. Почувствуйте легкость.

действие №3

И вот вы мысленно переноситесь в удивительное место - Цветущие весенние сады. Вы идете легко. Любуетесь природой. И по тропинке навстречу к вам бежит малыш. Смешной. Прекрасный малыш. Он, расставив свои руки, бежит именно к вам. Узнайте его. Это вы маленький. И вот он рядом. Подхватите. Прижмите его к себе. Это встреча с вашим детством. Почувствуйте его нежные ручки, которые прижали вас к себе, его щечку нежную. Как давно вы не вспоминали про этого малыша. Это вы - маленький. И этот малыш столько времени ждал встречи с вами. Скажите ему - Малыш прости меня за все.
Прости, что столько времени не вспоминал о тебе. Я тебя прощаю малыш, за обиды твои , за страхи, за чувство вины. Я тебя очень , очень люблю! Я все время помню о тебе. Прочувствуйте эту волну любви, нежности. Этот малыш живет всегда в вас. Он смотрит на вас, улыбается, он верит вам. И что-то ждет. Ждет его подарка. Вспомните о чем вы так мечтали в детстве, но почему-то не получили. Подарите ему. Перед вами сейчас весь мир открыт. Или из детства вытащите куклу, шарик, книжку, машинку. Дарите ему весь мир. Будьте щедрыми. Делайте это от души.
Как он рад! Как он рад! Пропитайтесь этой радостью, любовью. Вы взяли ответственность за этого малыша. Скажите ему еще раз, что вы за все его простили, что вы его любите, и всегда будете помнить о нем. И он навсегда останется в вашей душе, в вашем сердце. Слейтесь воедино с этой радостью встречи возвращения к себе, принятия себя таким, какой вы есть. Пускай малыш навсегда останется в вашем сердце, с прощением и любовью.

Полностью расслабили свое тело.
Волшебное чувство легкости, любви переполняет вас до краев. Начинаем, начинаем танцевать мысленно этот чудесный вальс нежности, любви, прощения.
Вы есть сама любовь. Откройте себя для этого чувства. Вы легкая, невесомая, полет фантазии. Продолжаем.
Молодцы, умницы, хорошо!!!
Утвердите в себе силу жизни, любви, счастья, счастья прощения.
Прислушайтесь к этой внутренней наполненности самыми прекрасными чувствами достоинства, нежности, любви, доброты.
Расправили плечи для полета.
Заканчиваем упражнение.
Молодцы.

 
ВитаДата: Вс, 20.01.2008, 22:50 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Прощение

Один из солдат Наполеона совершил преступление и был приговорён к смерти.

Накануне расстрела мать солдата пришла к Наполеону молить, чтобы тот простил её сына.

— Госпожа, — сказал Наполеон, — деяние вашего сына не подлежит помилованию.

— Я знаю, — ответила мать. — Если бы за такой поступок можно было бы помиловать, я бы не просила о прощении. Простить — значит быть способным выйти за пределы мести и справедливости.

Выслушав её, Наполеон отменил смертный приговор и заменил его ссылкой.

Притча от Пауло Коэльо
 
ВитаДата: Ср, 06.02.2008, 23:59 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Прощение

В прощении заключается ответ на все вопросы и проблемы. Я знаю из собственного опыта, что когда у нас в жизни возникают проблемы, не важно, какого характера, то это значит, что нам надо кого-то простить.
Любовь — единственный ответ на любую нашу проблему, и дорога к такому состоянию — через прощение. Прощение растворяет обиду. Есть несколько способов.

Упражнение «растворение обиды»

Сядьте где-нибудь в тишине, расслабьтесь. Представьте, что вы в затемненном театре и перед вами небольшая сцена. Поставьте на сцену человека, которого вам надо простить (человека, которого вы больше всего на свете ненавидите). Этот человек может быть живым или мертвым, и ваша ненависть может быть, как в прожитом, так и в настоящем.
Когда вы ясно увидите этого человека, представьте, что с ним происходит что-то хорошее, то, что для этого человека имеет большое значение. Представьте его улыбающимся и счастливым. Задержите этот образ в вашем представлении на несколько минут, а потом пусть он исчезнет.
Затем, когда человек, которого вы хотите простить, покинет сцену, поставьте туда себя. Представьте, что с вами происходит только хорошее. Представьте себя счастливой и улыбающейся. И знайте, что во Вселенной достаточно добра для всех нас.

Это упражнение растворяет темные облака накопленной обиды. Некоторым это упражнение покажется очень трудным. Каждый раз, делая его, можно рисовать в воображении разных людей. Делайте это упражнение один раз в день в течение месяца и посмотрите, насколько вам станет легче жить.

Л.Хей.
 
Light_SunnyДата: Пт, 19.12.2008, 22:03 | Сообщение # 7
*****
Группа: Модераторы
Сообщений: 161
Статус: Offline
Бальзам прощения


Как чувствует себя ваше сердце, дорогие мои?
Оно чувствует равнодушие или даже холод?
Так может случиться, если вы испытали боль, обиду и много горестей
в этой и других жизнях.
Но вам не нужно холодное сердце!
Всё, что вам нужно, - это принять бальзам прощения себя и тех, кто причинил вам страдания, и Божьей милостью огонь любви растопит лёд страха.
Сначала это может быть лишь вспышка, но каждая проблема, с
которой вы обращаетесь к Господу, усилит внутренний свет.
И вскоре вселенский огонь любви будет пылать внутри вас.


МЕДИТАЦИЯ:

Посетите комнату вашего сердца. Там вы видите камин. Заметно лишь крохотное мерцание огня.

Рядом с камином стоит ярко отполированное латунное ведро с углём, на котором написано «ПРОЩЕНИЕ».

Вы набираете полный совок угля прощения и бросаете в огонь, который тут же разгорается.

Теперь вы замечаете ещё одно ведро по другую сторону камина, с надписью «БЕДЫ и ВОЛНЕНИЯ». Вы полностью высыпаете содержимое в огонь, который горит ещё ярче.

За ним стоит ещё одно ведро, на этот раз с надписью «ЗЛОСТЬ, НЕНАВИСТЬ и НЕГОДОВАНИЕ».

Вы бросаете содержимое этого ведра в огонь.

В считанные секунды огонь начинает гудеть. Вы отлично поработали.

Возвращайтесь сюда каждый раз, как будут накапливаться негативные эмоции.


УСТАНОВКИ:

Я применяю «БАЛЬЗАМ ПРОЩЕНИЯ» к себе и другим!

Я разжигаю огонь любви в своём сердце!

У меня есть священная возможность
помогать разжигать вселенский огонь любви в тех,
кто меня окружает!


Из книги “Лёгкие медитации на каждый день” (Э. Константин)


 
RitaДата: Вт, 30.12.2008, 23:02 | Сообщение # 8
****
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Статус: Offline
Вита, Light_Sunny, спасибо за медитации biggrin



Сообщение отредактировал Rita - Вт, 30.12.2008, 23:06
 
olmaДата: Сб, 06.06.2009, 01:40 | Сообщение # 9
**
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Quote (Вита)
Выберите человека, по отношению к которому вы будете стирать мыслеформу ваших негативных переживаний. Например, пусть это будет ваш отец.
Попро biggrin бую! biggrin
Quote (София)
Представьте перед собой костер.Это костер трансформации.

Спасибо,София!
Quote (Light_Sunny)

Я применяю «БАЛЬЗАМ ПРОЩЕНИЯ» к себе и другим
Спасибо!


Фос
 
ВитаДата: Ср, 10.06.2009, 23:52 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Light_Sunny, biggrin спасибо
 
Энергопсихологический форум » Работаем над собой и для себя » Помоги себе САМ » Медитации прощения
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz