ГлавнаяРегистрацияВход Terra Light Чт, 29.06.2017, 13:37
  Как победить страх? - Энергопсихологический форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Энергопсихологический форум » Разговоры по душам » Проблемы и решения » Как победить страх?
Как победить страх?
ВитаДата: Ср, 28.11.2007, 23:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
10 СПОСОБОВ ПОБЕДИТЬ СТРАХ

10 способов победить страх предлагают своим пациентам доктор Зеин, директор клиники для лечения фобии в Нью-Йорке, доктор Барлоу, профессор физиологии в Университете штата Нью-Йорк, и доктор МакКаллоу, директор Центра по лечению фобии в Сан-Франциско.
продолжение...

 
ЛисицаДата: Чт, 17.01.2008, 22:26 | Сообщение # 2
******
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline
Кто это писал? Такое ощущение, что эти люди ни разу в жизни не боялись!!!

P.S. Никогда не обольщайтесь на счет других людей!
 
ВитаДата: Чт, 17.01.2008, 23:44 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Лисица, как посмотреть есть направления психотерапии, где такие рекомендации приемлемы.

Вопрс и впрям неодносложный, согласна что самому человеку страдающему фобией будет тяжеловато следовать рекомендациям, т.к. фобиям свойственно " укрывать медным тазом" - отключая критичность восприятия реальности. Но если работа идет совместно со специалистом, то рекомендации даже очень то и ничего. wink Т.к. психотерапия фобий ( исцеление от страхов) идет совместно с внушениями. wink

 
ЛисицаДата: Пт, 18.01.2008, 21:22 | Сообщение # 4
******
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline
Вита, я никогда не работала над страхом перед собаками. Ведь он то появлялся, то исчезал.

Вот этого я понять не могу. Почему - иногда страх проявляется и очень явно, а многда его попросту нет? wacko

Ну, это в разняе периоды жизни. Наверное, все зависит от "общей" психологической обстановки, да?

Добавлено (18.01.2008, 21:22)
---------------------------------------------

Quote (Вита)
Вы можете допустить, чтобы вам стало страшно, но попытайтесь перейти от недобрых мыслей, типа "Эта собака меня укусит", на что-нибудь безопасное, например:
"Эта собака крепко привязана, и не может сорваться".

М-да, но это сложно сделать, когда псина несется к тебе (именно к тебе почему-то, хотя ты спокойно идешь по улице, правда одна - рядом нет людей) со всех ног и оглушающим лаем.

Это история из моей жизни. Я орала, чтобы собаку убрали, но хозяева были заняты разговором около подъезда. Тогда я решила, что пусть уж кусает и пошла прочь. Правда, потом мой шок проявился дома в виде слез. Выревела весь свой страх, к-й возник на улице.


P.S. Никогда не обольщайтесь на счет других людей!
 
ЛинаДата: Пт, 18.01.2008, 23:13 | Сообщение # 5
****
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Лисица, я думаю, что существует разница между: когда на тебя несется бешенная собака и ты боишься и страхом когда ты только от мысли, что надо проити восле собаки сжимаешься. В первом случае мы имеем дело со страхом связанным с законом сохранения, а во втором со страхом уже фобией.


Жизнь измеряется не количеством вздохов,
а количеством моментов, от которых захватывает дух
 
СофияДата: Ср, 23.01.2008, 00:51 | Сообщение # 6
******
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус: Offline
Лисица, а ты мысленно пошли ей смгнал.Я люблю тебя и совсем не боюсь.
И все будет ОК
Животные чувствуют импульсы страха и реагируют на них.У меня есть подруга.Так она самой злобной псине в пасть залезет.Я не боюсь псов,но она.Это просто уникум.Вот так


Сообщение отредактировал София - Ср, 23.01.2008, 00:53
 
Гало4каДата: Ср, 23.01.2008, 01:13 | Сообщение # 7
****
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Quote (София)
Я люблю тебя и совсем не боюсь
я тоже когда прохожу сразу вспоминаю,что говорили с детства-собака не должна чувствовать твой страх,сразу начинаю мысленно говорить или в слух-хорошая,бедненькая,кушать хочешь,но все это любя...У нас то очень много бродячих собак. И многие накидываются на людей...
 
МирандаДата: Пн, 28.03.2011, 09:37 | Сообщение # 8
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Страх выработался в процессе эволюции как компонент инстинкта самосохранения. Для того чтобы выжить, животные должны не только находить поддержку своего существования, но и избегать различных опасных ситуаций и воздействий (огня, возможности утонуть, падения, ядов, хищников). Страх присутствовал в нашей жизни на протяжении тысячелетий. Наши предки боялись грома и молнии, боялись диких животных и друг друга (Энциклопедия НЛП в Интернете). На самом же деле каждый из нас с самого рождения боится всего лишь двух вещей: падения и громких звуков. Остальные страхи мы придумали сами.

У очень эмоциональных людей, которые упорно не хотят расставаться со своими переживаниями, развиваются фобии - это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определенных ситуациях, и не поддающийся полному логическому объяснению. Временами страх парализует сущность человека и не дает повысить самооценку.

Так же практически все люди привыкли во всех бедах винить кого-нибудь, но только не себя. Но на самом деле никто не властен над нашим умом и мыслями. Внутри нас есть ответы на все вопросы и решения всех возникающих проблем. Просто надо уметь слушать и слышать себя.

Чаще всего все страхи приходят во взрослую жизнь из подросткового возраста. Поэтому чтобы избавиться от детских страхов, преследующих нас и во взрослой жизни, необходимо взглянуть этим переживаниям в «лицо», проанализировать их и понять. Это позволит каждому из нас увидеть, что любое беспокойство имеет свои пределы. После анализа тревоги/страха беспомощность и уязвимость в той или иной ситуации ослабеет, а со временем исчезнет. Зато уверенность и самооценка будут выше прежнего. Если же тревожные эмоции все еще мучают Вас, но есть огромное желание уйти от них навсегда, то хватит зацикливаться на себе и своих проблемах. Скажите себе: «Нет! Я больше не зацикливаюсь на себе!» Вокруг Вас есть множество людей так же со своими проблемами и радостями. Есть множество интереснейших занятий, которым Вы могли бы посвятить себя.

Если же Вам тяжело начать самоанализ и Вам необходимо сначала успокоиться, то фирма «Парафарм» выпустила для Вас успокоительное средство – «Нерво-Вит» - на основе синюхи голубой, валерианы, мелиссы и пустырника. По седативной активности синюха превосходит валериану лекарственную в 8-10 раз.

Тревожное состояние и плохое настроение приносят множество проблем человеку, такие как: развитие невроза, снижение обмена веществ. Снижение обмена веществ приводит к накоплению жира. И получается, что при сниженном аппетите, мы полнеем. Очень хорошо сжигает лишние жиры, улучшает настроение, а так же является отличным антидепрессантом «Леветон-П».

 
Энергопсихологический форум » Разговоры по душам » Проблемы и решения » Как победить страх?
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz