ГлавнаяРегистрацияВход Terra Light Пн, 21.08.2017, 17:06
  Как полюбить себя... - Страница 3 - Энергопсихологический форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Энергопсихологический форум » Разговоры по душам » Проблемы и решения » Как полюбить себя... (как же научиться любить, принимать и понимать себя)
Как полюбить себя...
sarasvatiДата: Пт, 14.03.2008, 16:55 | Сообщение # 21
****
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Девочки, благодарю за чудесные советы! biggrin

Quote (Feniks)
ЛЮБИТЕ СЕБЯ , т.к. в каждой из нас живет БОГИНЯ. Только надо ее в себе увидеть и позволить ей проявиться.

smile biggrin smile


Возможно ВСЕ!
www.reiki-way.ucoz.ru
 
RitaДата: Ср, 19.03.2008, 01:49 | Сообщение # 22
****
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Статус: Offline
Как научиться любить себя?

Нужно ли любить себя? На подобный вопрос существует, пожалуй, только один верный ответ. И этот ответ звучит «да». В жизни очень важно любить, уважать и ценить себя, ведь только в этом случае нас так же будут любить и уважать другие, только в этом случае нам хватит сил на то, чтобы справиться с серьезными жизненными проблемами, стрессом, давлением. Ведь именно любовь спасает все и вся.

Как же научится любить себя? С чего начать?

1. Начните с любви к самой себе

Прямо с этой минутой начните менять свое мнение о самой себе, развивая доброе, уважительное отношение к себе. С этого момента начните больше доверять себе, полагаться на себя, уважать свое мнение, ценить себя. Не занижайте себя и не умоляйте свои способности и возможности в присутствии других. С этой минуты говорите только положительные вещи о себе, ведь мысль - материальна (говоря о себе негативно, мы притягиваем этот негатив в свою жизнь!). Взгляните правде в лицо –вы ведь талантливы, умны, уникальны, помните об этом. Конечно, воспитывая любовь и уважение к себе, не стоит бросаться в крайности и развивать в себе самонадеянность, во всем ищите золотую середину.

2. Проанализируйте ваше прошлое и начните все с чистого листа

Чье мнение, чьи мысли, доводы у вас в голове?? Если не ваши и не тех людей, которых вы цените, тогда выбросите чужое мнение о вас из головы! Вы уже взрослый человек, и сами можете принимать решения, делать выводы.

Выпишите на листе бумаги все, что вы узнали о себе от ваших родителей, близких вам людей, знакомых выпишите все самое важное, по-вашему, мнению, затем определите для себя, что из выше перечисленного вами заставляет вас чувствовать себя дискомфортно, заставляет вас думать плохо о самом себе. Проанализируйте, по какой причине кто-то негативно отозвался о вас (возможно, это произошло просто из ревности, зависти, не подумавши). Затем возьмите ручку и зачеркните весь негатив, который вы написали, забудьте его, посмейтесь над ним. Возьмите новый лист и напишите, что вы думаете о самом себе сейчас.

3. За что мы себя можем любить?

Покопавшись хорошенько в себе, каждый из нас найдет множество причин, за что он может себя любить. Мы можем себя любить уже за то, что мы есть на этом свете, мы уникальны, таких людей больше нет. Мы можем себя любить за наши достижения в разных сферах жизни, за наши личностные качества, за цели, которые ставим и которые обязательно достигнем, за то, что не разучились мечтать, за волю к победе и т.д. Составьте себе лист, за что вы любите себя. Каждый раз, когда вы будете пребывать в унынии либо будете сомневаться в себе, читайте в слух то, что написали на листе бумаги.

4. Радуйте себя

Вы можете ответить, когда в последний раз бы вытягивали себя на ланч с друзьями в приятном месте, когда в последний раз вы делали что-то приятное для самого себя? Не можете так сходу и ответить?! Так если вы не любите себя, как же вы можете ожидать этого от других людей?

Балуйте себя приятными мелочами, отпуском там, где хотите, вкусной едой, хорошей компанией.

5. Заботьтесь о своем внешнем виде, здоровье

Ухаживайте за собой, хорошо питайтесь, высыпайтесь, отдыхайте. Обращайте внимание и на свой внешний вид (одежду, прическу, обувь, ногти), к месту подбирайте ароматы.

источник


 
ЛинаДата: Пн, 21.04.2008, 10:07 | Сообщение # 23
****
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Позитивная зарадка для Богинь!!!

Проснувшись утром, не ленись.
Себе лукаво улыбнись!
Скажи красивый комплимент,
И расцветешь в один момент!

Тоской заполнена душа,
А ты скажи злодейке:Ша!
Себе в любви признайся вслух
Так, чтоб захватывало дух!

И каждый день не забывай,
Как заклинание повторяй:
С утра вставать с одной мечтой,
Красивой быть и молодой




Жизнь измеряется не количеством вздохов,
а количеством моментов, от которых захватывает дух


Сообщение отредактировал Лина - Пн, 21.04.2008, 10:15
 
СофияДата: Ср, 23.04.2008, 14:30 | Сообщение # 24
******
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус: Offline
Лина, biggrin biggrin biggrin happy
 
ВитаДата: Пт, 25.04.2008, 12:53 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Ступени к себе

Тринадцать способов повысить самооценку. Вернее, нормализовать ее, подняться на точку, где самооценка переходит в спокойное, неколебимое самоприятие.

1. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОКРИТИКИ И КРИТИКИ. Тут, думаю, все ясно: критика – это и есть оценка. То есть, критикуя, мы оцениваем – людей, себя, ситуации. Кстати, важный момент: критика – всегда насилие над миром, попытка навязать ему свою точку зрения: должно быть так, а не иначе! Почему, собственно? Что нам известно о взаимосвязи явлений? Откуда знать, какой урок необходим для развития человеку, поступившему, на ваш взгляд, неправильно? Жизнь не любит насилия, требовать от судьбы чего бы то ни было – пустой номер, станет только хуже.

2. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МРАЧНЫХ МЫСЛЕЙ. Речь о том, что требуется перестать терроризировать самих себя негативными установками, скверными «предчувствиями», страхами. То есть, довериться жизни, начать жить с открытым сердцем, точно зная, что источник зла – только наши собственные злые мысли. Жизнь принесет то, чего от нее ожидают. Если ждать болезней – будут болезни. Если ждать, что в темном месте из-за угла выскочит грабитель, – он и выскочит. А если ждать любви – придет любовь. Вот и все.

3. БЫТЬ МЯГКИМ, ТЕРПЕЛИВЫМ И ДОБРЫМ С САМИМ СОБОЙ. Один из главных камней преткновения на пути к успеху – наше нетерпение. Очень, ну просто до невозможности хочется немедленного вознаграждения! Вот сейчас я понял, где ошибался, с этого момента я начал мыслить позитивно – и где обещанные изменения к лучшему? Почему с неба все еще не сыпятся плюшки?! Спокойно, граждане, всему свое время. Дайте изменениям прочно войти в вашу жизнь, дайте устояться новой модели жизни, отношения к миру. Дайте себе время еще что-то узнать. Не рвите у Бога из рук – и тогда Он сам вам все даст. А то ведь старая песня: снова и снова мы ставим жизни условия – и удивляемся, что она в ответ поворачивается к нам не тем местом.

4. ПЕРЕСТАТЬ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ. Даже не знаю, стоит ли это расшифровывать! Уж столько сказано о жалости, которая на самом деле является скрытой формой унижения: как уважать, как считать полноценным того, кто вызывает сочувствие, кто является беспомощным? Жалеем – значит, соглашаемся: человек может не справиться с проблемой, жизнь априори несправедлива, в следующий раз жертвой стану я…

5. СЛЕДУЕТ СПОКОЙНО, С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, БЕЗ СТРАХА И СОМНЕНИЙ ПРИНИМАТЬ ПОДАРКИ СУДЬБЫ. Ах, как часто приходится слышать: «Я так счастлив, что мне даже… стыдно! Ведь не всем так повезло, как мне!». Как это перевести? Очень просто: судьба – слепая дура, посылает блага недостойным, в частности, мне. На самом деле, я ничего не заслуживаю, так как ничего особенного собой не представляю, другие гораздо лучше меня. Отлично! Весь возможный негатив «в одном стакане»: и самоунижение, и сравнение, и недоверие к жизни, и страх, что за подарок придется платить…

6. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ САМОНАДЕЯННОСТИ. Не бойтесь просить о помощи, это вовсе не признак слабости, напротив – свидетельство силы. Слабый постесняется – и проиграет там, где сильный, ощутив, что нуждается в опоре, попросит о поддержке. Ведь он и сам в такой поддержке не откажет, если это будет в его силах! Да, мы способны решить все задачи, которые ставит перед нами жизнь, - но кто сказал, что делать это мы обязаны в одиночку?! Напротив, взаимодействие с миром, с окружающими – залог успеха. Словом, ищите опору – и вы станете стократ сильнее, а значит, обретете уверенность в себе и научитесь доверять миру.

7. СЛЕДУЕТ ЛЮБИТЬ СВОИ БЕДЫ И НЕДОСТАТКИ. Речь вовсе не о мазохизме. Просто помните, что любые трудности делают нас сильнее – разумеется, если мы не пасуем перед препятствиями, а преодолеваем их. Сопротивляясь ситуации, мы лишь усиливаем ее – просто потому, что не пытаемся ее принять, а отталкиваем. Следовательно, не решаем! Корректировать ситуацию можно, только вступив в нее. Иначе говоря – перестав ее отталкивать. Приняв.

8. СЛЕДУЕТ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ ТЕЛЕ. От рождения и на всю жизнь нам дано одно тело – другого не будет, замены не произведут, даже если с этим что-то случится. Выход один: всеми силами следить, чтобы ничего с ним не случилось. Холить и лелеять. Лечить, а еще лучше – предупреждать любые нарушения. Больной человек всегда слабее здорового, ему всегда труднее. Стоит ли добавлять самому себе трудностей?

9. СЛЕДУЕТ ДОВОДИТЬ ЛЮБОЕ ДЕЛО ДО КОНЦА. Незаконченные дела всегда снижают самооценку, остаются в памяти занозами, вечно напоминают о поражении, о слабости. Не бросайте ничего на полпути – и вам не в чем будет упрекнуть себя.

10. НЕ СТАРАЙТЕСЬ ОБЛАДАТЬ. Это важнейший момент! В самом деле, чем или кем мы можем обладать? Любая вещь, нам принадлежащая, в тот или иной момент может исчезнуть, сломаться. И чем дороже она нам была, тем тяжелее потеря, тем больше такая утрата нас ослабляет. Что уж говорить о людях! Те, кем мы стремимся владеть, кого мы себе пытаемся присвоить, в любой момент могут уйти. А зависимость -- останется! И о какой самооценке в этом случае можно говорить – если вы по определению ноль без этой палочки в лице вашего кумира?… Давайте поймем: все, что в наших силах, – быть рядом с близким, любимым человеком, оставаясь собой и единственным центром своего мира. Только это – залог счастливых, гармоничных отношений.

11. ЛЮБИТЕ СЕБЯ СЕЙЧАС.Ну, пожалуйста, не ждите того светлого мига, когда вы заслужите свою собственную любовь! А то ведь эта минута попросту не наступит…

Дмитрий КАЛИНСКИЙ

 
ЛисицаДата: Сб, 26.04.2008, 01:23 | Сообщение # 26
******
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline
Лина, biggrin smile

Вита, smile


P.S. Никогда не обольщайтесь на счет других людей!
 
FeniksДата: Вс, 22.06.2008, 13:56 | Сообщение # 27
*****
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Статус: Offline
В дополнение к выше написаному....

Что значит полюбить себя?

Наверное каждый из нас не раз слышал в жизни фразу: «Ты должен полюбить себя, тогда тебя полюбят и окружающие». А как это полюбить себя? Поставить себя на ступеньку выше остальных, относиться к себе лучше или просто поверить в собственные силы? Встречаю в литературе рекомендации, в которых предлагается постоянно повторять, что «я самая обаятельная и привлекательная» или «все в этом мире для меня, любимой». Но могу с уверенностью сказать, что этот аутотренинг далек от настоящей любви к себе. Почему спросите вы? Потому что, оказывается, существует шесть четких признаков, которые помогают человеку чувствовать себя счастливым и самодостаточным без каких-либо колебаний. А это и означает, что человек любит себя!

Ни с кем себя не сравнивать. Женщин это касается в большей степени, им свойственно находить себе идеалы и равняться на них. И эти сравнения ведут к нездоровой самокритике. Все чужие достижения все равно не переплюнешь, а вот превратиться в нездорового завистника очень легко. Люди, которые ни с кем себя не сравнивают, лишены чувства зависти. Сравнивая себя «вчерашнего» с собой «сегодняшним» устанавливаешь собственные критерии самооценки.

Не обижаться. Обижаясь , ты ввязываешь себя в массу других отрицательных эмоций. И если другие не замечают или не ценят твоих положительных качеств, но стоит делать вывод «меня никто не любит». А, услышав в свой адрес нечто, кажущееся тебе обидным, просто убеди себя, что собеседник изливает на тебя свои комплексы, с которыми не сумел справиться сам.

Замечать приятное. Не жди особого повода для счастья, радуйся жизни в любых ее проявлениях. А если все-таки неприятность посетила тебя, вспомни фразу великого Соломона: «Проходит все и это пройдет».

Доверять людям. Никто не говорит, что нужно рассказать все о себе первому попутчику в поезде, но и не обязательно быть категоричным из-за неудач на любовном фронте в прошлом типа: «Все женщины постоянны только в своем непостоянстве» или «Все мужчины лжецы. Если ждать от человека предательства, оно, рано или поздно, произойдет, так как людям свойственно оправдывать ожидания других. А если подозрение и ревность захлестывают тебя, в будущем можно ожидать только одиночество.

Баловать себя и прощать собственные промахи. Один из верных способов поднять испорченное настроение – устроить себе маленький праздник, побаловать себя, сходить в кино, музей, парикмахерскую, купить сладости, организовать шоппинг и приобрести себе что-то такое, что поднимет твое настроение. Жить ради блага других – это хорошо, но не всегда полезно для внутреннего «я», не стоит экономить на себе, ты достойна того, чтобы себя побаловать!

Принимать людей такими, какие они есть. Вряд ли при первой встрече человек раскроется перед тобой полностью и продемонстрирует все свои достоинства и недостатки. Все приходит со временем, особенно когда вначале возникает бешеная любовь, а уже спустя какое-то время вы начинаете замечать «темные стороны» партнера. Совершенных людей нет, зато у каждого есть свои положительные качества. Если сфокусировать внимание на них, тогда станут проще восприниматься недостатки.

Конечно, все вышеперечисленные признаки – идеальная схема. Но если брать ее за основу, каждый сможет хотя бы частично воплотить ее в своей жизни. Было бы желание.

Прикрепления: 1401606.jpg(18Kb)


Тот, кто смотрит вне себя, – спит, тот, кто начинает
смотреть внутрь себя, – просыпается.
Карл-Густав Юнг.
 
HannaДата: Сб, 28.12.2013, 17:49 | Сообщение # 28
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
интересно, а тема еще жива?

Добавлено (28.12.2013, 17:49)
---------------------------------------------
ладно, главное выговориться... наверное со стороны покажется занудством, так себя и чувствую. устала от самоанализа, кучи вопросов почему так произошло и зачем все это?  зациклилась на одном человеке. знакомы года 4, изредка пересекаемся на днях рождения общих друзей. года 3 назад оказались в постели, дальше дело не пошло. мне хотелось ему нравиться, но все как то не не получалось)) т.к. пересекались редко, особо и не заморачивалась. как то в мою голову пришло решение, что раз уж  с замужеством не очень получается, рожу ребенка. у меня будет человечек, который будет меня любить. не быстро пришла к такому решению, но пришла. а так как кандидатов на роль отцовства не было вокруг, решила что как только окончательно решусь, предложу этому знакомому стать папой, не требуя ничего взамен. если захочет - может общаться с ребенком сколько захочет. никакими узами он не был связан. и вот, решение принято, и выясняется что у него появилась девушка. было очень грустно, вылезли наружу даже какие то чувства. постаралась выкинуть из головы. получилось. но совсем исключить общение не получилось. в итоге тех отношений родился ребенок, хотя странноватые отношения получались - вроде как куда ж бежать, уже все в таком возрасте, что уж еще искать и так поживем. все время на грани расставания. и тут пару месяцев назад в очередной раз пересекаемся с ним у друзей, небольшое застолье... итог - утром просыпаемся у меня. все было и ничего не было. было как то легко, но ситуацию не обсуждали. я его отправила и он перед уходом сказал обычную фразу - созвонимся. особо я и не ждала звонков, человек то не свободен. но через неделю друзья проговорились, что когда он к ним вернулся от меня, сожалел что ничего не сделал, чтобы быть со мной в свое время. Почему? что случилось? вообще ничего не понятно. время шло, он естественно не звонил, и я как то снова начала успокаиваться. и вот он позвонил. через 3 недели. просто спросил чем занята и сказал что приедет. приехал, отлично провели вечер, много разговаривали, оказалось что на многие вещи смотрим одинаково и очень уютно просто лежать рядом, смотреть телевизор и молчать. утром я уехала на работу, он остался еще поспать. днем позвонил, договорились что ключи занесет друзьям... и все. сказал - созвонимся. и снова тишина. а вот я вся извелась. хочу большего, хочу чтобы был рядом, но понимаю что ничего делать не буду, чтобы он уходил из семьи, от ребенка. хочу чтобы он захотел сам быть со мной и принял решение. но чем больше проходило времени с последней встречи, я все больше понимаю что все это ерунда, придуманная у меня в голове. от этого еще больше становится грустно и одиноко. через несколько дней новый год, а я никуда и ничего не хочу. не понятно одно - что все это было? и зачем. очень хочется спросить у него. но не знаю, есть ли смысл? может быть эти мои "чувства" ненастоящие? а лишь потому что рядом никого больше нет? устала одна. и устала думать. хочу отдаться чувствам, расслабиться и получать удовольствие, а не головную боль)) вот и все. хотелось выговориться, выговорилась. авось полегчает))

 
Энергопсихологический форум » Разговоры по душам » Проблемы и решения » Как полюбить себя... (как же научиться любить, принимать и понимать себя)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz