ГлавнаяРегистрацияВход Terra Light Пн, 11.12.2017, 18:01
  КОШКИ - Страница 2 - Энергопсихологический форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Энергопсихологический форум » Генератор позитива » Картинки » КОШКИ (о братьях наших меньших...самых пуффыстых и нежных)
КОШКИ
ВитаДата: Пн, 21.01.2008, 23:54 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
biggrin
 
ТинаДата: Ср, 23.01.2008, 23:09 | Сообщение # 12
Стремительный Белый ПЕГАС
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
Прикрепления: 2688470.jpg(40Kb)


Веди себя самого вперед и учись знать себя.
Не отрицай привязанности, но умей видеть ее план и цель.
 
ВитаДата: Чт, 24.01.2008, 21:56 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Как сладенько спит манюня biggrin
 
ВитаДата: Вт, 29.01.2008, 22:51 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline

Как из снимка видите люди бывают разные tongue

 
vikashatДата: Пн, 11.02.2008, 19:56 | Сообщение # 15
**
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Кошки - наши домашние целители.
Кошки издревле считались священными животными. Происхождение кошек и цель их пребывания в человеческом мире отражены во множестве дошедших до нашего времени мифов и легенд.

В Древнем Египте, например, кошка являлась символом благосклонности богини Изиды. А самая известная из покровителей кошек - Египетская богиня Баст, у которой даже была кошачья голова. В Древней Греции считали, что богиня Диана часто принимает облик кошки. А в Скандинавии кошка – это тотемное животное Фреи - светловолосой и голубоглазой богини любви, продолжения рода, плодородия и магии. По преданию богиня Фрея разъезжала на колеснице, запряженной кошками: белыми и серыми. У кельтов же богине Керидвен служили белые кошки, помогавшие ей в делах на Земле. А в Древнем Риме кошка символизировала свободу и независимость, всегда сопровождала богиню свободы Либертас и изображалась рядом с ней.

Китайцы верят в способность кошки рассеивать злых духов. Кошки - символ энергии Инь в Китае. А в Японии по сей день отмечают 22 февраля общенациональный праздник - День кошек. Дата проведения столь значительного для японцев торжества выбрана не случайно. Дело в том, что три двойки подряд звучат по-японски примерно как «нян-нян-нян», что в переводе на русский язык означает тройное «мяу».

Предположение, что кошки тесным образом связаны с потусторонним магическим, а значит и со знахарским, миром живо до сих пор. И, как я выяснила, не случайно.

У меня есть две подруги – Леночка и Варюша. Одна из них – Елена Александровна – практикует самые различные энергетические практики, а также является профессиональным врачом-терапевтом. Вторая – Варвара – полнейший скептик в делах нетрадиционной медицины и обычно советуется с Еленой только по вопросам аптечных лекарств.

Но три месяца назад в жизни и сознании Вари произошел полнейший переворот. Молодая женщина всю жизнь страдала от менструальных болей, а с появлением в доме годовалой Мурки – дочери кошки, хозяйкой которой являлась Елена Александровна, от этих болей, как и от предменструального синдрома, не осталось и следа. Елена откомментировала факт излечения Варвары лаконично: «Кошки – это наши домашние целители».

А я после такого комментария решила проследить поведение своей собственной кошки по кличке Бэль для того, чтобы выяснить всю правду об экстрасенсорных и биоэнерготерапевтических способностях представителей кошачьего сообщества.

Вместе со мной и длинношерстной трехкровкой Бэль в эксперименте участвовали наши соседи – Майя и ее сиамский кот Маркус, а также Варвара и Мурка и Елена с «британцем» Барсиком и беспородной кошечкой Ксюшей.

Итак, День первый. Стрессовый.

Понедельник, как известно, день тяжелый. «Но не до такой же степени», - думала я, боясь расплакаться, возвращаясь с важной встречи. И все-таки меня прорвало на слезы, правда, уже на лестничной площадке перед собственной квартирой. Легче мне от этого, конечно же, не стало, как не стало легче и от того, что Бэль по привычке встречала меня у порога.

Кошка, однако, вместо привычного моего уху семикратного мяуканья, молчаливо поплелась в кухню, где и получила порцию собственного ужина, заправленную моими слезами. Сразу есть Бэль не стала, а для начала проследила за тем, как я переодеваюсь в другой комнате в домашнюю одежду и расправляю диван, чтобы прилечь. До того момента, пока я не заснула в слезах, кошка тихо и молчаливо сидела на полу, словно следя за тем, чтобы я, не дай Бог, не сделала какую-нибудь непоправимую глупость.

Когда я проснулась, стояла глубокая ночь, а кошка лежала на полу около дивана, делая вид, что спит, и периодически приоткрывая один глаз для того, чтобы проследить, чем занимаюсь я. Бэлина еда так и оставалась нетронутой до тех пор, пока я не встала и не пошла в кухню - то ли ужинать, то ли завтракать.

Да, мне очень хотелось побыть одной, и Бэль, понимая это, а кошки используют все шесть органов чувств в отличие от человека, так и не запрыгнула по обыкновению в ту ночь спать в теплую мягкую хозяйскую постель.

Вывод № 1: Кошка, как лучший в мире экстрасенс, с полумысли хозяина понимает и знает, что ему действительно нужно в данный момент: милая болтовня (кто из нас не разговаривал со своей кошкой и не слышал ее ответов в виде взглядов и мяуканий) или спокойствие одиночества. Кошка лечит хозяина или любого другого человека от стресса, находясь от него на небольшом расстоянии – примерно семьдесят сантиметров – полтора метра. Лечение состоит в снятии с человека накопленной им негативной энергии.

Что касается лишь длинношерстных кошек, то они прекрасные психотерапевты, и им, в первую очередь, поддаются стрессы, раздражительность, депрессия, плохой сон и агрессия. Так что мне с Бэль в этом плане повезло.

Дни второй и третий. Остеохондрозные.

На следующий день в четыре утра в мою дверь постучала женщина без возраста с глазами затравленной собаки и скрюченной шеей. То, что это была никто иная как моя соседка по лестничной площадке, я определила лишь по Маркусу, гордо прошедшему в мою квартиру впереди своей хозяйки.

Куда исчезла симпатичная молодая женщина, которой еще и нет тридцати? Этот вопрос отпал сам собой, когда я узнала, что моя приятельница спала всю ночь с отрытой форточкой (и это при «плюс» пяти ночью!).

В общем, первую помощь я ей оказала. Поворотливость Майкиной шейке я вернула с помощью известных мне методов – через три часа соседка испытывала только боль, но главное – могла свободно смотреть не только влево, но вправо, а также вперед, как все остальные люди.

Вспомнив слова бабушки о том, что коты (именно коты, а не кошки) - отличные врачеватели артроза, остеохондроза и радикулита, я посоветовала Майе, придя с работы, усадить Маркуса на шею. Как оказалось, кот Маркус пытался сделать это и ночью, но молодая женщина сочла его действия, мягко говоря, ненормальными и прогнала прочь с кровати.

Вывод № 2: Нужно доверять интуиции своего питомца. Ведь он прекрасно знает, в какой области локализовалась боль или скопилась негативная энергия. Снять их для котов и кошек – не проблема, а скорее – удовольствие. Ведь домашние представители кошачьего семейства, как я уже говорила, подпитываются отрицательной энергетикой.

Продолжение следует...
Автор: Леся Лераш

Добавлено (11.02.2008, 19:56)
---------------------------------------------
Кошачье счастье
Люблю посидеть на балконе. Правда, досаждают голуби на соседнем окне: ишь, воркуют-дразнятся. Злюсь, но на птичьи уловки не поддаюсь. Знают, шельмецы, что все равно не погонюсь - седьмой этаж как-никак. Вот так раззадоришься, прыгнешь за сизарем - и клякса на асфальте. Я мудрый. Нет, я очень мудрый. Я очень-очень мудрый кот…

Все, надоело медитировать. Пойду, посмотрю, что там в миске. О, моя любимая каша с протертой курятиной! Здорово! Все-таки я самая главная ценность этой семьи. Для кого бы еще стали каждое утро перекручивать отварную курицу на мясорубке?..

Явление меня народу

Когда-то они подобрали меня на улице – маленького и трясущегося от страха. Как только я не попал на растерзание собакам? От голода не мог не то, что на дерево вскарабкаться, даже в окошко подвала запрыгнуть. И уже охрип от криков о помощи. А они шли, держась за руки, и весело смеялись. Я собрал последние силы и мяукнул: «Умоляю, заметьте меня! Хотя бы подсадите на дерево!» Вы не поверите – сработало! Она кинулась ко мне:
- Ой, бедненький! Андрюшик, посмотри, тут мурзик!
- Таня, осторожнее! Не бери его на руки! Вдруг у него блохи или лишай?
И того, и другого было в избытке. Только ее это не остановило: достала носовой платок, обернула меня, полудохлого, и принесла домой. Так я попал в рай…

Правда, вначале я их люто ненавидел. Искупали с какой-то вонючей дрянью, испугали до смерти, дуя на меня из неизвестной адской машины – теперь-то я знаю, что это был фен. Кормили с ложки супом, я захлебывался и обливался. Но хуже всего был горький порошок, который мне то заливали в пасть пополам с водой (выплевывал), то сыпали на язык и зажимали рот (тайно выплевывал), то вдували из какой-то трубочки (покорился судьбе).

Потом жизнь стала сносной. Купали и травили порошком реже (все равно орал благим матом), фена уже не боялся, зато до сих пор мечтаю перегрызть провод пылесоса. Но без неприятностей не обходилось.

Вам когда-нибудь подстригали когти? Ужас! И еще одно признание: я там за холодильником уголок приглядел – для естественных надобностей. Оказалось, ЭТО надо делать в лоток, иначе - веником по хвосту. Доставалось поначалу – я думал, что наполнитель из лотка надо есть, а затем все равно мчался в заветный угол...

Пока длились испытания, они называли меня: Чертенок (за цвет шкурки), Маленький (за габариты), Убить Его Мало (а это за дела за холодильником). Однажды все-таки встал вопрос о нормальной кличке. Андрей сказал:
- Быть ему Базиком!
- Андрюш, ты еще скажи Тазиком. Что за имя дурацкое?
- А почему нет? Можно – Базилевс, можно – Базилио. Но если опять поймаю за холодильником – Васька он, и все дела!

…Так я стал Базиком. Заодно и Таню с Андреем полюбил – чего людям пропадать без кошачьей ласки? А мне ее девать все равно некуда.

Под одной крышей

Утром Таня и Андрей уходят на работу, а я остаюсь за хозяина. Так и сказали: «Ты, Базька, на хозяйстве!» Мне нравится быть хозяином: тут тебе и полная миска свежей каши с курицей, и телевизор (научился нажимать лапой кнопку пульта), и мягкий диван, и балкон с голубями.

Они хорошие, мои Таня и Андрей. Никогда не расстаются – только днем, когда работать надо – иначе на какие шиши курятину для меня покупать? Слышал, их называют красивой парой. Хм, не сказал бы… Шерсти, хвоста и усов нет, ходят на двух лапах – разве это красота? Ну ладно, какие ни есть, а все ж родня. По ночам я сплю между ними: чтобы и ей, и ему было тепло, поровну делюсь.

Они славные, только глуповатые. Как вам такое - по сто раз на дню задают друг другу один и тот же вопрос: «Ты меня любишь?» У меня от этого аж зубы чешутся – забывают, что недавно все выяснили со своими «Любовями»? О, кошачьи боги, а если они с такой забывчивостью перестанут покупать мою любимую курятину?

Как-то смотрю телевизор, а там рассказывают про конкистадоров. Слово-то какое звучное! Кон-кис-та-дор. Пират, завоеватель.
Все, не хочу больше быть Базиком. Хочу Конкистадором. Где у нас зеркало? Итак, я молод и красив. У меня длинные усы, зеленые глаза и лоснящаяся черная шерсть. Но главное, конечно, хвост. Ох, скольких соплеменниц свел с ума мой хвостище! Как выйду во двор – окрестные мурки приветливо улыбаются и наперебой норовят угостить свежим мышонком. Я галантно раскланиваюсь и отказываюсь. Спятили, что ли, мне – красавцу из хорошей семьи - предлагать грызунов? Они горько вздыхают. Я как бы невзначай взмахиваю хвостом. Вздохи повторяются… Разве может столь роскошный хвост принадлежать какому-то Базику? Только Конкистадор.

И грянул гром…

Ночь. Сижу на окне. Ой, беда-беда… Пришли вечером, ужинать не стали, она в одну комнату, он в другую. Я подумал, приболели. Сейчас часок отдохнут – и опять на кухне щебетать свои глупости: «Ты меня любишь?» Час, другой, третий – ничего. Он только один раз вышел на балкон покурить, слышу, бормочет: «Неужели все? Господи, да за что мне это?»

Я к нему, мол, давай-ка поговорим по-мужски. Он лишь вздохнул: «Вот такие дела, брат». За брата, конечно, спасибо, но я есть хочу, я волнуюсь. Я не знаю с кем мне спать – мы же привыкли вместе, втроем, рядышком. Андрей даже не погладил меня. За голову руками схватился и стонет. Я к нему прижимаюсь – полечить, всегда же помогало мое мурлыканье-урчанье. А он, как сумасшедший, шепчет: «Как жить дальше?» Да, похоже, от этого товарища толку не добьешься.

Захожу к ней, скрипнул дверью. Таня вскинулась с подушки:
- Андрюшенька!
Потом, увидев мою наглую кошачью морду (это они так ласково меня величали иногда), протянула:
- А… Это ты, котенька… Заходи, маленький. Хоть ты меня пожалей. Иди ко мне, Базик.

Я к ней лег, головой трусь, урчу: что у вас стряслось? Ты мне скажи, я помогу. Я же ваш ХОЗЯИН!
А она гладит меня и приговаривает:
- Видишь, Базенька, как бывает…
(- Да как, как бывает? Не молчи!)
- Жили-жили… Думала, любовь, доверие. А он ревновать вздумал… Как мог усомниться во мне?

И тут, ребята, она как заплачет - у меня аж мороз по шкуре. Словно кошка по потерянным котятам – тоненько так, безутешно. Я ее руку лапами обнял и впервые сам разревелся. Такой безнадеги не чувствовал, даже когда с голоду помирал… Глупые, говорил же. Просто два дурака. А мне как без вас жить? Шут с ней, куриной кашей, вы только прежними станьте…

Действуй, Базик!

Завтракал сухим кормом – впервые с тех пор, как я в этом доме. Таня ушла на работу раньше обычного, о моей утренней трапезе позаботился Андрей, сбегав в киоск за этой так называемой едой. Ничего, я-то хоть червячка заморил, а ребята мои ушли голодными. Не могу я оставить все, как есть. Тоже мне – Конкистадор! Поревел полночи, посидел со вздохами на окошке – и вся любовь? Нет, брат Базик, не для этого тебя в дом Хозяином брали. Действуй, а если своих мозгов не хватает, спроси совета у… А у кого мне его спросить? Разве что у дворовых котов. Эврика! Эти парни такого в жизни насмотрелись – на три тома психологии семейной жизни хватит. Надо только дождаться вечера и выйти гулять: дверь-то мне никак не открыть. А с балкона спрыгнуть… Седьмой этаж как-никак.

Поворот ключа в замке! Привет, Андрей, мур-мур, я побежал гулять.

Ничего себе, поговорили…

Рванул прямиком к помойкам. Ура! Все на месте: Рыжик в мусорном контейнере, Хромой тут же, Рваное ухо охотится за голубями.
- Парни! Прошу помощи.
- О, Базик! Какими судьбами?
- Парни, у меня беда: ребята мои разругались. Она плачет, он сам не свой. Понял только, что ревнует Андрюха Таню.
Сзади раздался мерзкий смех:
- Так отчего ж не ревновать? Она у него красивая, от мужиков, поди, отбою нет. Вот и дала слабину…

У меня внутри все оборвалось – Охламон собственной персоной. Всегда терпеть его не мог: хам, наглец и ворюга. Огромный, как камышовый кот. Но в тот момент я не помнил ни о чем – просто кинулся на него. За мою Таню, за моего Андрея…

Ни жив, ни мертв

Похоже, здорово он меня отделал. Меня, пирата и завоевателя. Доползти смог только до подъезда – там меня и подобрала Таня.
Не знаю, сколько я спал. Очнулся – лежу на кровати, надо мной склонились грустные лица моих ребят.
- Базик, с возвращением. Хороший наш, милый… Андрюша, неси бульон, попробуем покормить.
- Бегу, Танюш!
Танюш… Значит, помирились. Ради этого и шкуры не жалко.

Новая реальность

Сегодня впервые подошел к зеркалу. Да уж… О былой славе галантного красавца придется забыть: оба уха разорваны, на морде шрам. Из активов только хвост, но он почему-то сильно болит и совсем не виден. Попробую пошевелить. Батюшки! Нет у меня хвоста! Проклятый Охламон умудрился так грызануть, что отхватил половину. Видимо, пока я спал, приходил страшный дядька ветеринар и доделал черное дело Охламона, оставив мне жалкий обрубок и тот в бинтах. Как жить теперь? Без хвоста кот – все равно, что самолет без крыльев. Какой теперь из меня покоритель кошачьих сердец? Даже завалящей мышки никакая мурка не предложит.

Лежу на кровати и думаю, существуют ли способы самоубийства для котов. Перепить валерьянки? Где же я столько возьму? Объесться кашей? Тоже не вариант. Отвратительная смерть – не по-пиратски. Сигануть с балкона на радость голубям? Обойдутся.

В комнату входят мои ребята. Таня тихо шепчет Андрею:
- Тихо, Андрюшенька, не скрипи дверью – спит наш герой.
Как вы сказали – герой? Хм, мне это подходит. Муррррр… Да и шут с ними, с хвостом и ушами! Главное, мы с моими ребятами вместе. И я опять могу спать между ними, согревая ее и его.
Автор: Наталья Гребнева


 
ТинаДата: Вт, 12.02.2008, 01:50 | Сообщение # 16
Стремительный Белый ПЕГАС
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
Еще раз о кошечках

Прикрепления: 1816060.jpg(12Kb)


Веди себя самого вперед и учись знать себя.
Не отрицай привязанности, но умей видеть ее план и цель.
 
ВитаДата: Чт, 14.02.2008, 00:59 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Прикрепления: 0342969.jpg(54Kb)
 
ТинаДата: Чт, 14.02.2008, 13:46 | Сообщение # 18
Стремительный Белый ПЕГАС
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
Вита, ну так нельзя же.От одного вида удивления котика можно захлебнуться от смеха.Спасибо. surprised surprised surprised

Веди себя самого вперед и учись знать себя.
Не отрицай привязанности, но умей видеть ее план и цель.
 
ТинаДата: Чт, 14.02.2008, 13:53 | Сообщение # 19
Стремительный Белый ПЕГАС
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
А МНЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО У ВАС ЗДЕСЬ НА САЙТЕ ПРОИСХОДИТ?

Прикрепления: 8381028.jpg(29Kb)


Веди себя самого вперед и учись знать себя.
Не отрицай привязанности, но умей видеть ее план и цель.
 
zhannaДата: Пт, 15.02.2008, 14:57 | Сообщение # 20
******
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Offline
Прикрепления: 3682447.jpg(13Kb)


Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать.
 
Энергопсихологический форум » Генератор позитива » Картинки » КОШКИ (о братьях наших меньших...самых пуффыстых и нежных)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz