ГлавнаяРегистрацияВход Terra Light Ср, 18.10.2017, 14:13
  Здоровые волосы - Страница 2 - Энергопсихологический форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Лина, Rita 
Энергопсихологический форум » Психосоматика » Здоровье, Молодость и Красота » Здоровые волосы
Здоровые волосы
ARTДата: Чт, 11.09.2008, 14:48 | Сообщение # 11
****
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
Смеси для втираний, применяемых при жирной себорее:

1. Настойка жгучего стручкового перца - 20 мл, резорцин-4 г, танин-1,5 г, борная кислота-1 г, спирт 96%-50 мл, вода-50 мл.
2. Настойка жгучего стручкового перца-30 мл, масло касторовое-1 г, бензойная кислота-0,5 г, вода-25мл, спирт 96%- 50 мл. Втирать перед мытьем головы. Держать на волосах 30-40 мин., предварительно укутав голову (полиэтиленовая косынка, влажное махровое полотенце).

При появлении перхоти рекомендуется использовать настойку календулы. Она стимулирует рост волос, быстро уменьшает количество перхоти. Настойку календулы втирать в корни волос ватным тампоном на ночь, утром вымыть голову, как обычно.

Средство для мытья жирных волос.
Для мытья жирных волос очень хорошо применять не шампунь, а растительное средство собственного приготовления. Для этого нужно взять 100г крапивы и кожуру 1-2 яблок, залить все 1 литром воды, добавить 0.5литра столового уксуса и поставить на огонь. Кипятить в течение 30мин., затем процедить. Использовать 3 столовые ложки смеси на тазик воды.

 
ARTДата: Чт, 11.09.2008, 14:50 | Сообщение # 12
****
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
Лисица, Пользуйся на здоровье
 
ВитаДата: Пт, 12.09.2008, 14:57 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Лина, ART, спасибо за рецепты будем укреплять волосы biggrin
 
RitaДата: Ср, 08.10.2008, 10:42 | Сообщение # 14
****
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Статус: Offline
Полезная и эффективная маска для волос.

1 ст. л. сока лука
1 ст. л. мёда
1 желток
1 ст. л. витамина А (в масле)
1 ст. л. касторового масла
Всё тщательно перемешать.
Вымытые волосы намазать смесью и втереть в корни.
Накрыть полиэтиленом и завязать полотенцем.
Выдержать 1 час.
Голову помыть.

1-й месяц - 1 раз в неделю.
2-й месяц - через неделю.

В период лечения феном не пользоваться!


 
ВитаДата: Вс, 02.11.2008, 21:09 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
biggrin

Очень часто причиной выпадения волос может быть скопление избыточной негативной энергии ( страхи, гнев, стрессы) в области головы....
Для того, чтобы снизить уровень негативной энергии, целители советуют перед тем как вы моете голову, втирать в нее мелкую соль , затем подержать соль примерно около 1 часа и смыть ее шампунем.

P.S. ведь прекрасно известно, что соль прекрасное средство для снятия негатива с энергетики человека....

Например, очень хороши соленые ванночки для ног для снятия энергетической усталости.... wink

 
FeniksДата: Сб, 13.12.2008, 16:00 | Сообщение # 16
*****
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Статус: Offline
средства от выпадения волос

Средство №1

В первую очередь необходимо пересмотреть ежедневные манипуляции с волосами. Эти правила обычно знают все, но мало кто вспоминает о них в повседневной жизни. Мыть волосы следует теплой, а не горячей водой, сушить – так же. Тщательно расчесывайте волосы перед сном, делайте массаж кожи головы. Откажитесь от сигарет и кофе, это враги красоты номер один! Нормализуйте питание, витамины – лучшая почва для здоровых и сильных волос.

Средство №2

Старайтесь как можно чаще ополаскивать волосы различными травяными отварами, например, ромашкой, шалфеем, крапивой, подорожником, душицей и прочими. Они не только придают волосам блеск, но и при регулярном применении остановят выпадение волос.

Средство №3

Также есть отличное средство для укрепления волос – репейное масло с красным перцем, которое можно приобрести в любой аптеке. Это средство втирается в корни волос, тщательно массируется кожа головы, и затем оно распределяется по всей длине. Голову следует завернуть в пленку и покрыть полотенцем. Через 1-2 часа смыть.

Средство №4

Замечательное средство от выпадения волос – луково-медовая смесь. Пропорции лука к меду – 4:1. Лук нужно натереть на мелкой терке, затем смешать с медом. Эта смесь втирается в корни волос и распределяется по всей длине. Волосы обернуть пленкой, оставить на 40-60 минут, затем смыть без шампуня. Единственный «минус» этого рецепта – запах лука, однако эта маска именно для запущенных волос при действительно сильном выпадении. Запах держится 2-3 дня, пахнуть обычно начинает при попадании на волосы воды.

Средство №5

Для тех, кто не является фанатом «лукового амбре», есть еще один очень действенный рецепт: горчица, чай, желток. Для этого нужно: 1 столовая ложка горчичного порошка, 1 желток и около 2 столовых ложек свежезаваренного чая, можно зеленого. Все ингредиенты следует смешать до кремообразной консистенции, при необходимости добавить чайной заварки. Далее средство наносится на корни волос, голова обертывается пленкой и держится 20-30 минут. Горчица может сильно «греть» волосы, но это не страшно. После процедуры волосы моются водой с шампунем. Маску следует делать 2 раза в неделю до достижения эффекта, то есть прекращения выпадения волос.

Средство №6

Для не брезгливых есть еще один рецепт, по Г. Малахову. Это средство практически стопроцентное. Оно действует не только от выпадения волос, но и от перхоти, а также укрепляет волосы, делает их мягкими и шелковистыми, их становится легко укладывать. Итак, чудодейственное средство состоит всего лишь из одного компонента – урины. Достаточно нанести ее на корни волос, распределить по длине, обернуть пленкой и держать не менее 2-х часов. Никакого запаха после этого быть не должно. Средство применяют ежедневно до достижения эффекта. Далее такую «маску» можно делать раз в неделю для профилактики.

Если вы успели воспользоваться всеми приведенными здесь средствами и действовали строго по инструкции, но вам ничего не помогло, то обязательно обратитесь к врачу-трихологу. Выпадение волос может быть сигналом о серьезных неполадках в организме.

http://askwoman.ru


Тот, кто смотрит вне себя, – спит, тот, кто начинает
смотреть внутрь себя, – просыпается.
Карл-Густав Юнг.


Сообщение отредактировал Feniks - Сб, 13.12.2008, 16:02
 
RitaДата: Сб, 10.01.2009, 19:36 | Сообщение # 17
****
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Статус: Offline
Уход за волосами - мытье головы - бабушкины рецепты

Мытье волос кислым молоком

Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде.

Нужно взять, скажем, простоквашу, обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 25-30 минут промыть волосы в пене пережиренного туалетного мыла типа "Детское", "Ланолиновое", "Русский лес", тщательно ополоснуть просто теплой водой, а затем - подкисленной (сок 1 лимона или 1 столовая ложка уксуса на 2 л воды).

Мытье сухих волос яйцом

Если волосы сухие и ломкие, их очень полезно мыть яйцом, в состав которого входят лецитин и почти все аминокислоты, что предохраняет волосы от повреждения и способствует устранению перхоти. Обычно используется все яйцо. Желток и белок для этого хорошо взбить в небольшом количестве теплой воды. Яичную пену вылить на предварительно смоченные волосы и мыть их без мыла. Затем волосы тщательно ополоснуть чистой теплой водой, а после - подкисленной.

Очень полезно в этом случае ополаскивание волос травами, которые придают им удивительный блеск.

Мытье сухих и нормальных волос яичным желтком

Взять 25 г детского мыла, тонко его настрогать, развести в 100 г кипящей воды. Смесь процедить через марлю и остудить. Полученное желе перед употреблением развести в теплой воде, взбить до пены и добавить взбитый желток. Перед мытьем в кожу рекомендуется втереть касторовое или оливковое масло.

Мытье жирных волос яйцом

Взять 100 г детского мыла, настрогать его и залить 100 г кипящей воды. Процедить, добавить 25 г спирта или одеколона. Перед мытьем взбить яйцо (и белок, и желток), втереть в кожу головы. Голову обернуть намоченным в теплой воде полотенцем, подержать так пять минут. Вымыть волосы полученной мыльной смесью.

Мытье чрезмерно жирных волос яйцом

Яйцо взбить, добавить 1 чайную ложку водки и несколько капель лимонного сока. Смесь втереть в кожу головы, смыть теплой, а затем прохладной водой.

Мытье головы отваром мыльнянки лекарственной

Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а еще лучше - настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры - если темные.

Мытье жирных волос ржаным хлебом

150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей "намылить" голову, держать 5-10 минут. Затем тщательно промыть волосы водой. Для предания красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.

Мытье жирных волос горчицей

1 столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

Мытье волос крапивой

100 г свежей или сухой крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса, кипятить смесь на медленном огне 30 минут. Процедить. На тазик воды добавить 2-3 стакана отвара. Вымыть голову (мылом при этом пользоваться нельзя). Лучше - перед сном, а затем, подсушив волосы полотенцем, завязать косынкой.

Мытье волос пижмой

1 столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным настоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется для уничтожения перхоти.

Косметика для всех


 
HogPit88Дата: Вс, 01.09.2013, 19:40 | Сообщение # 18
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
а я  , чтобы мои волосы были крепкими, а главное здоровыми пользуюсь маслом для жирных волос подсушивающим "Рукша" . Для моих волос это  идеальный вариант, ну иногда еще делаю  маски из бесцветной хны.
 
ВероНикаДата: Чт, 03.04.2014, 22:36 | Сообщение # 19
литотерапевт
Группа: Друзья
Сообщений: 31
Статус: Offline
Маска при сильном выпадении волос

Понадобится: 1 ложка касторового масла
1 ложка сока лука (только обязательно сока, а не кашицы, иначе волосы действительно будут попахивать)
1 ложка настойки календулы
1 ложка настойки стручкового перца
1 ложка меда
1 ложка коньяка
1 желток

Размер ложки зависит от густоты волос на голове. Можно по чайной, я делаю по столовой.
Наносится на голову, одевается шапочка и часик можно спокойно заниматься домашними делами.



Прикрепления: 3231023.jpg(184Kb)


Сообщение отредактировал ВероНика - Чт, 03.04.2014, 22:37
 
Light_SunnyДата: Сб, 05.04.2014, 13:17 | Сообщение # 20
*****
Группа: Модераторы
Сообщений: 161
Статус: Offline
Укрепляющая маска для волос

Состав:
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка настойки перца горького,
1 яичный желток,
1 ст. ложка дрожжей (можно сухих САФ-момент),
3-5 капель эфирного масла иланг-иланг.

Приготовление: Смешать мед, желток, перцовую настойку и дрожжи, подогреть на водяной
бане до температуры тела, капнуть эфирное масло.


Прикрепления: 2326446.jpg(70Kb)


Сообщение отредактировал Light_Sunny - Сб, 05.04.2014, 13:18
 
Энергопсихологический форум » Психосоматика » Здоровье, Молодость и Красота » Здоровые волосы
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz