ГлавнаяРегистрацияВход Terra Light Пн, 11.12.2017, 17:48
  Фэн-шуй и зодиак - Страница 2 - Энергопсихологический форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Энергопсихологический форум » Альтернативные методы » Фен-Шуй » Фэн-шуй и зодиак
Фэн-шуй и зодиак
ВитаДата: Чт, 13.03.2008, 00:09 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Скорпион (туалет)

Астрологи единодушно считают знак Скорпиона самым магнетичным и сексуальным в Зодиаке. Любовь и страсть, завоевание и покорение - вот основные жизненные мотивы Скорпионов, а попутно энергии хватает еще и на интенсивное взаимодействие с окружающим миром, приличную карьеру и увлечения, переходящие в область самореализации и новую статью доходов. Жизнь Скорпиона - это поле для экспериментов, а способность оказывать магическое влияние на реальность часто помогает добиваться удивительных результатов.
Управители Скорпиона, Плутон и Марс, обеспечивают своим подопечным такое количество проблемных и экстремальных ситуаций, что вопрос пополнения запасов сил и энергии у них стоит очень остро. Дом для Скорпиона не просто убежище, но и штаб-квартира, и место работы, и алтарь. Если Скорпион хочет не только испытывать острые ощущения, но и иметь ключи для реализации своих намерений, то желательно сделать свое жилое пространство символом новой идеи.
Одной из основных задач Скорпионов является установление контроля над своим эмоциональным миром и конструктивное, творческое использование энергии страсти, которая очень часто для представителей этого знака бывает разрушительной.
Поэтому, в доме важно создать атмосферу динамического равновесия, местами расслабляющую, местами вдохновляющую, и обязательно стимулирующую личностный рост.
Один из способов воздействия на эмоциональное состояние – цветовое оформление интерьера. Используйте в интерьере теплые цвета и оттенки, если ориентация окон вашего дома это позволяет. Желтый цвет способствует душевному подъему и оптимизму. Красный стимулирует активность и усиливает чувственное наслаждение. Зеленый дает ощущение неиссякаемой жизненной силы, это цвет гармонии и обновления.
Прислушайтесь к голосу своей интуиции и изменяйте интерьер дома по своему вкусу. Ведь вы обладаете уникальной способностью чувствовать окружающий мир. Меняйте шаблоны и стереотипы, фантазируйте и творите.
Живые растения в доме помогут вам поддерживать постоянный контакт с миром природы. К растениям Скорпиона относятся все ядовитые и хищные растения, растения-вампиры и паразиты. Звучит грозно, но к этой группе относятся любимцы многих цветоводов - кактусы и фиалки.
Наличие в доме аквариума избавит вас от стресса, даст постоянный доступ к "своей" стихии. Если вы разместите его в крайнем левом углу жилого пространства, то это может положительно сказаться на вашем благосостоянии. Вода в аквариуме всегда должна быть чистой, а количество рыбок нечетным.
В медицинской астрологии знаку Скорпиона соответствует выделительная и половая система. В жилом пространстве особое внимание необходимо уделить благоустройству туалетной комнаты. Дверь в нее и крышку унитаза всегда держите закрытыми, чтобы из дома не утекали деньги, здоровье и удача.

 
ЛисицаДата: Чт, 13.03.2008, 08:35 | Сообщение # 12
******
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline
Quote (Вита)
Деве соответствует кухня.

А я так мало времени в ней провожу. даже ем, последние 4 месяца в гостиной перед телевизором. Так удобнее - вроде бы 2 дела разом делаешь.

Quote (Вита)
Из комнатных растений для кухни лучше всего подходит хлорофитум.

В курсе, в курсе. Как раз держу его в положенном месте.


P.S. Никогда не обольщайтесь на счет других людей!
 
ВитаДата: Чт, 20.03.2008, 00:09 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Козерог (сад камней)

Несмотря на внешнюю холодность, практицизм и целеустремленность, в семейной жизни это довольно мягкие и внимательные люди. Они сдержанны в проявлении эмоций, но рядом с ними и тепло, и надежно.
Козерог - это знак Цели. И пока представители других знаков мечутся в плену земных страстей, Козерг настойчиво и упорно идет намеченным путем, попутно решая спонтанно возникающие проблемы и вопросы.
Из пяти животных, имеющих в учении ФЭН-ШУЙ особый сакральный статус, Змея символически сочетается с элементом Земли и планетой Сатурн. Она занимает центральное положение "оси", по которой ходят другие животные. Свернувшись кольцом, Змея ждет, что сообщат ей Дракон, Феникс, Тигр и Черепаха. А потом решает, как использовать информацию на благо гармонии. Так и знак Козерога символизирует терпение, мощь и глубокую мудрость.
Планета-управитель Козерога - Сатурн - возводит каркас вокруг души человека, поэтому так же важно, чтобы и "каркас" дома, где живет Козерог, был добротным и правильно спланированным. Сатурн тесно привязывает человека к земле, камням, строениям. Если Вам повезло и Вы участвуете в строительстве своего дома, уделите особое внимание закладке фундамента. От его крепости зависит, насколько прочно будет стоять ваш дом (слабый фундамент может впоследствии оказаться причиной потерь и убытков). В каждую яму под опорными столбами помещайте талисманы, китайские монеты, кристаллы.
Если же Вы купили квартиру, то уделите внимание порогу и самой входной двери. Чем крепче дверь и добротнее порог, тем сильнее ваш дом защищен и физически, и энергетически. Для порога можно использовать не только привычное всем дерево (для знаков Земли по циклу перерождения дерево не особенно благоприятно), но также гранит или мрамор.
Отношение Козерогов к порядку в доме может быть разным. Но именно от того, насколько все в доме "разложено по полочкам" зависит работоспособность Козерогов и устойчивость в моменты душевных кризисов. Особенно это касается Козерожек, для которых роль хозяйки и матери является наиболее удачной. Поэтому, почаще приводите в порядок подсобные помещения - кладовые, гараж, антресоли. Кстати, место для гаража тоже следует выбирать с учетом некоторых требований. Гараж не должен находиться на стороне тигра (правая сторона дома). Если гараж находится под домом, то над ним нежелательно располагать спальню хозяина дома.
Если у вашего дома есть хотя бы небольшой сад - устройте в нем альпинарий - подобие древнего китайского сада камней. . Горы у китайцев почитаются как символ удачи и имеют особое значение в структуре связей Ян - Инь. Существует масса литературы по устройству современных альпинариев, но с точки зрения ФЭН-ШУЙ важно, чтобы сад камней размещался в северной или западной сторонах сада за водоемом. В свою очередь, последний размещают на юге или востоке. Китайцы очень серьезно относятся к выбору камней для украшения своих участков. Иногда на это уходят годы.
Если у вас нет сада, то можно поместить один гладко отполированный камень в углу дома , чтобы препятствовать возникновению вредоносной ША. Два одинаковых камня в юго-западном углу дома, в свою очередь, станут символом крепкого и гармоничного семейного союза.
 
ВитаДата: Чт, 20.03.2008, 00:10 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Водолей (кабинет)

Этот знак не укладывается в рамки обычной классификации, потому что творчество космического порядка здесь особенно щедро на оригинальность и неожиданность. Стираются рамки экстраверт-интроверт, прагматик-идеалист, мечтатель-реалист и пр. Но все Водолеи питают особую любовь к информации и способам ее получения. Поэтому в рамках жилого пространства советую обратить особое внимание на кабинет или рабочее место, где находится ваш письменный стол.
В идеальном варианте кабинет должен располагаться на юго-востоке, северо-западе, севере или северо-востоке дома или квартиры.
Письменный стол располагайте так, чтобы вы не сидели спиной к окну или двери. Компьютер генерирует большое количество энергии самого разного качества. Необходимо сбалансировать этот поток и дать ему нужное направление. Поместите рядом с компьютером прозрачный кристалл горного хрусталя или аметист. Последний хорошо вписывается в природу водолеев, помогая им концентрироваться на решении определенной задачи .
Слева от стола поставьте растение. Если это сделать сложно, то поставьте хотя бы небольшое растение в левый угол стола. Заботливо ухаживайте за ним, и не только потому, что оно является залогом вашего процветания и достатка. Дайте ему имя и установите с ним контакт. Доказано, что растения обладают интенциональностью и способны контактировать с людьми.
Телефон располагайте так, чтобы, снимая трубку, вы не пересекали поверхность стола по диагонали.
Створки книжных шкафов всегда держите плотно закрытыми. Мебель в кабинете располагайте так, чтобы ее острые углы не были направлены на ваше рабочее место. Аквариум, даже небольшого размера, прекрасно балансирует энергетику, снимает стрессы и устраняет депрессии. Поместите его в правом углу стола или комнаты. Это, ко всему прочему, расширит сферу ваших деловых контактов.
Количество рыбок в аквариуме должно быть нечетным, а вода всегда кристально чистой. Следует учесть, что время нужное для ухода за аквариумом, обратно пропорционально его размеру. Так что, большой аквариум доставит вам меньше хлопот.
Освещение и цветовая гамма интерьера вашего кабинета должны создавать максимально комфортную атмосферу и стимулировать творческую энергию. Символическому значению каждого цвета в учении Фэн-Шуй уделяется особое внимание. Красный считается благоприятным; он дает энергию, мотивирует намерение и способствует достижению цели. Желтый символизирует власть, торжество интеллекта, является цветом, несущим удачу и достаток. Зеленый вызывает чувство уравновешенности, гармонии и надежности.
Книги по-прежнему являются излюбленным источником информации водолеев. Их внешний вид, запах, ощущения при перелистывании страниц доставляют массу удовольствия. Постарайтесь хорошо систематизировать свою библиотеку, чтобы вы без труда могли найти нужную книгу. На видном месте располагайте самые любимые произведения, несущие вам покой и душевное равновесие.

 
ВитаДата: Чт, 20.03.2008, 00:11 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Рыбы (спальня)

Чувственные, романтичные и обаятельные представители этого водного знака, как никто другой, нуждаются в эстетичной, красивой и уютной обстановке. Дом для них является местом восстановления и обновления жизненной энергии, которой у Рыб обычно не так много, как у других представителей Зодиака. Поэтому вопросу повышения и нормальному циркулированию энергии Ци в жилом пространстве нужно уделять особое внимание.
Спальня, связанная с миром снов и эмоций, является для Рыб ключевой зоной в доме.
Когда речь идет о спальной комнате, то мы осознаем, что это - самое интимное место в доме, в котором вместе с одеждой мы сбрасываем с себя заботы и можем предаваться расслаблению и чувственным удовольствиям. Но зачастую спальня несет еще дополнительные функции – это и кабинет, где удобно работать в вечерние часы, и комната отдыха, и гардеробная, где женщины любят примерять свои туалеты.
Чтобы по возможности приблизиться к идеальному варианту расположения и обустройства спальной комнаты, нужно соблюдать следующие правила:
- спальная комната должна быть наиболее удаленным от входной двери помещением.
- кровать, прочную и основательную, лучше располагать изголовьем к стене. Хорошо, если с кровати можно видеть входную дверь, и для этого не нужно поворачивать голову больше, чем на 90 градусов. Днищем кровати должна быть сетка или решетка, чтобы матрас «дышал». Если это супружеское ложе, позаботьтесь, чтобы под вами был один общий матрас, а не два раздельных. Иначе такое символическое разъединение явно не на пользу браку. Вопрос этот можно решить и использованием одного общего наматрасника.
- Под кроватью не храните никаких вещей, иначе энергия не сможет свободно циркулировать, и ваш отдых не будет полноценным.
- Если пока вы одиноки и хотите встретить свою любовь, поставьте кровать так, чтобы к ней можно было подойти с двух сторон.
- Если в вашей жизни не хватает страсти, то можно поработать с цветом и светом. Днем старайтесь впустить в спальню побольше солнечного света, чтобы он падал на кровать. Это ее активизирует, а вместе с тем, добавит в вашу жизнь и больше чувственного разнообразия. Используйте розовый и пурпурный цвета. Шторы, покрывала и подушки должны быть шикарными. Никаких строгих линий. Легкий, едва уловимый аромат жасмина, розы, лилии, усиливает желание и открывает дыхание любви. Только обязательно учитывайте и вкусы вашего партнера ему тоже должен нравиться выбранный вами аромат.
- Используйте по возможности только натуральные материалы – хлопок, шелк, лен. На пол хорошо положить циновку из сизаля, по которой полезно ходить босиком. Или приобретите несколько натуральных ковриков в комплекте для каждой зоны спальни, разных по величине и форме, но выдержанных в одном стиле.
- Над кроватью не должно быть потолочных балок. Но если другой возможности разместить кровать нет, то лучше, если балки ориентированы вдоль, а не поперек кровати.
Традиционно женщины используют спальную комнату и как место, где они одеваются, причесываются, наносят макияж. Поэтому, здесь часто располагают туалетный столик с зеркалом и ящичками, изящными шкатулками и ларцами для различных женских принадлежностей. К расположению зеркал в спальной комнате Фэн-шуй предъявляет особые требования. Зеркало должно размещаться так, чтобы в нем не отражалась кровать. Иначе это может плохо повлиять на интимные отношения. Но очень хорошо поместить столик с зеркалом в зону, которую вы хотите активизировать.
Поскольку основное предназначение спальной комнаты – отдых, то освещение в ней не должно быть ярким. Хорошо использовать светильники с реостатом и регулировать освещение под настроение. Верхний свет должен быть мягким, а в отдельных зонах, например, для одевания или у туалетного столика, можно сделать дополнительную подсветку. Цветные плафоны и абажуры создают атмосферу тепла и уюта, и с их помощью можно расставлять цветовые акценты в помещении.
Старайтесь не «переохладить» спальную комнату, используя только элегантные светлые цвета. Розовый в сочетании со светлым коричневым и темно-пурпурным поможет активизировать зону партнерских отношений, которая по канонам школы форм занимает дальний правый угол комнаты. Здесь хорошо размещать предметы, изображения, которые для вас являются символами любви – две свечи в подсвечнике, парные фигурки птиц, бабочек, фотографии, отражающие счастливые моменты вашей жизни.
Если по какой-то причине эта зона в комнате отсутствует, то ее можно символически «восстановить» с помощью зеркал; только обязательно учитывайте предостережение о котором шла речь выше – находясь в кровати, вы не должны видеть свое отражение. С этой же целью можно повесить на стену, за которой находится зона, требующая расширения, картину с углубленной перспективой. А вот телевизор в этой зоне неуместен – он не способствует семейному единению, даже если вы любите смотреть одни и те же передачи.
Раньше в спальных комнатах часто можно было увидеть ширмы, которые помогали разграничить пространство и создать более защищенную, «скрытую зону». Ширма может быть и прекрасным средством коррекции, если вам нужно отгородить кровать от висящего на стене зеркала или энергетического сквозняка, если окно в комнате расположено прямо напротив двери.
Если вы любите читать перед сном, то в спальне можно разместить небольшую библиотеку и поставить журнальный столик с двумя креслами. Но желательно, чтобы вся мебель имела скругленные углы, а полки книжных шкафов были застекленными.
Особое значение в спальне всегда придавалось драпировке окон. Конечно, можно использовать и жалюзи, но имеет смысл позволить себе немного больше комфорта в спальне, если рабочий день проходит в напряженном ритме. Шторы обязательны, если кровать находится непосредственно возле окна. Такое ее расположение столь же нежелательно, как расположение кровати напротив двери в комнату. И перед сном окно необходимо закрывать шторами, а на подоконник поставить домашнее растение.
Выбирая постельное белье, лучше всего ориентироваться на время года. Цветовые акценты в спальне можно легко менять, подбирая наволочки, простыни и покрывала в соответствии с сезоном года.
Спальная комната – это место, где мы отдыхаем, предаемся мечтам, фантазиям, где воплощаются самые интимные мысли и проходит тайная часть нашей личной жизни. Поэтому, создавая интерьер своей спальни, воплощайте тот образ, который больше всего соответствует вашим ожиданиям и потребностям. И если сейчас у вас есть романтическая мечта, повесьте в проеме окна спальни прозрачный кристалл – и загадайте желание.

 
Энергопсихологический форум » Альтернативные методы » Фен-Шуй » Фэн-шуй и зодиак
Страница 2 из 2«12
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz