ГлавнаяРегистрацияВход Terra Light Сб, 21.10.2017, 02:20
  Работаем над проблемами - Энергопсихологический форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Энергопсихологический форум » Работаем над собой и для себя » Помоги себе САМ » Работаем над проблемами
Работаем над проблемами
FeniksДата: Вс, 22.06.2008, 13:44 | Сообщение # 1
*****
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Статус: Offline
Упражнение «Волшебная палочка»

1)Выберите проблему с которой хотите поработать.
Отталкиваясь от своих ощущений найдите им соответствие в виде определенного образа.

Для того, чтобы легче сформировать конкретный образ , задайте себе ряд наводящих вопросов :
Из каких именно ощущений состоит проблема?
Какое из них доминирует?
В какой части тела «живет» ощущение этой проблемы?
Какой размер оно имеет?
Какая у него форма?
Вес?
Цвет?
Запах?
Вкус?

Теперь ссумируйте всю полученную информацию вопросом:На что оно (ощущение) похоже?

Имейте ввиду образ – образ может быть как вполне конкретным и узнаваемым, так и соваершенно абстрактным и аморфным.

Следующая ваша задача – отразить собой этот образ,стать им,ощутить его «изнутри».

2) Затем вы торжественно вручаете ему волшебную палочку, способную осуществить любые желания, но – исключительно конкретные.
Пожеланий вроде «Пусть мне будет хорошо» или «Хочу быть счастливым» палочка не понимает.

Поэтому, заглянув в себя, попробуйте ощутить ответы на следующие вопросы:

Есть ли у образа желания?
Комфортно ли ему сейчас или возможны улучшения?
О чем он мечтает?
Где ему могло бы быть хорошо?

Или задайте вопрос:

Какой смысл его присутствия в вас?
Иногда вы будете ощущать,что желания образа явно враждебны вам: «Хочу тебя съесть!» или «Хочу тебе сделать больно»

Не спешите пугаться: невзирая на их внешнюю «грозность», в основе таких желаний ничего враждебного присутствовать не может. Просто необходимо выяснить что за этим именно стоит.

Спросите:А зачем?
Для чего тебе это?
Что ты обретешь вследствии этого?

Очень быстро вы обнаружите,что за всей враждебностью стоит довольно безобидное и совершенно детское желание привлечь к себе внимание, оказаться на виду, быть обнаруженным или ощутить к себе уважение.

Выяснив потребности и желания образа,вы немедленно «взмахиваете Волшебной палочкой», приступая к их осуществлению.

Здесь возможны два варианта. Образ может сразу подсказать тот завершающий финальный сюжет,в котором он бы хотел бы учавствовать. Но это может происходить и поэтапно – от одного реализованного желания к другому.

В таком случае вы каждый раз спрашивайте:
Это все?
Или ты хочешь еще чего-то?- и доводите развитие образа до полной реализации всех потребностей.очень важно здесь отпустить ментальный контроль и позволить образу самому развивать действия .

Игра с образом всегда должна заканчиваться состоянием некой завершенности, глубокого удовлетворения, то есть – особым ощущением насыщенности игрой, внутреннего комфорта и, как правило,ментальной тишины.

В результате таких несложных действий и достаточно занятных операций вы незаметно и словно «походя»решаете задачу огромной важности: вы даете развитие творческому потенциалу той энергии,что долгое время оставалась неподвижной и плененной вашим «знанием» о ней как о проблеме.

Любая освобожденная энергия мгновенно теряет свою болезненность и агрессивность по отношению к вам, ибо вся враждебность была вызвана одним- стремлением привлечь ваше внимание и воссоединиться с вами.

3) Ощущая единство с завершающим образом,вы тем самым даете согласие на присутствие того,что еще недавно считали проблемой, снимаете сопротивление перед ней.Это знаменательный шаг, который неизбежно будет иметь далеко идущие последствия.

Правильно проведенная работа может привести к разрешению любой проблемы одномоментно и навсегда. Но если вы обнаружили, что еще сохраняются определенные ее отголоски,если часто возникает нетерпеливое ожидание результатов, либо подозрительное заглядывание в себя : » Неужто в самом деле не болит?- немедленно ищете образ отслеженного беспокойства,потенциализируете его и вновь восстанавливаете гармоничное Хозяйское состояние. Хозяйское состояние,его суть – в согласии со всеми своими ощущениями,в абсолютном неотрицании их. Проблема, тщательно исследованная в ощущениях и исчезнувшая вследствие этого из вашего пространства, - исчезает как проблема вообще. По-другому не бывает.

Из книги Г.Курлова «Обалденика»

Прикрепления: 1727291.gif(23Kb)


Тот, кто смотрит вне себя, – спит, тот, кто начинает
смотреть внутрь себя, – просыпается.
Карл-Густав Юнг.
 
АлисаДата: Вс, 29.06.2008, 01:29 | Сообщение # 2
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Quote (Feniks)
Любая освобожденная энергия мгновенно теряет свою болезненность и агрессивность по отношению к вам, ибо вся враждебность была вызвана одним- стремлением привлечь ваше внимание и воссоединиться с вами.

Спасибо.


Я всем желаю счастья.
 
Light_SunnyДата: Пт, 19.12.2008, 21:35 | Сообщение # 3
*****
Группа: Модераторы
Сообщений: 161
Статус: Offline
Работа с внутренним негативом

Техника представляет собой медитацию, направленную на концентрацию на любви и избавление от внутренней агрессии.

Медитацию можно выполнять двумя путями. Поскольку святые вряд ли читают подобные статьи, далее я буду подразумевать, что читатель – это человек с набором проблем и некоей внутренней агрессией, желающий обрести единство с Богом и избавиться от своей агрессии.

Для выполнения техники необходимо, чтобы вас ничто не отвлекало. Желательно побыть наедине с собой, чтобы никто не мог вас отвлечь. В крайнем случае, медитацию можно выполнять в транспорте, если вы удобно сидите, вас не толкают и не отвлекают и вы не раздражаетесь на окружающих.

Обязательное условие: сознание не должно анализировать, оценивать и рассуждать. Оно может только удерживать любовь и выполнять ту работу, которая предполагается медитацией. Итак, сядьте или лягте удобнее, поза лотоса необязательна, хотя, если вы ею владеете, очень хорошо. Расслабьтесь, закройте глаза, чтобы вас не отвлекали посторонние предметы, и остановите ход своих мыслей.

Найти свою боль

Путь 1. От внутренней агрессии – к телу.

Перед началом медитации вы должны подумать, что именно вам мешает ощутить любовь и счастье, с какой проблемой или с агрессией к кому или чему вы будете работать.
А теперь, когда вы готовы начать медитацию, представьте вашу агрессию (например, в связи с человеком, который вам не дает покоя). Дадим работу сознанию, чтобы оно не отвлекалось на пережевывание нежелательных моментов жизни и осуждение окружающей действительности. Представьте, где именно в вашем теле находится агрессия. Какой она формы?.. Какого цвета?.. Если вы удивились формой агрессии или вообще не можете ее представить, не беда. Это нужно всего лишь для отвлечения сознания, чтобы непрошенные мысли не посещали вас. Пусть агрессия останется расплывчато-черной, неопределенной формы, такой ее и удерживайте в сознании.
Теперь заходите внутрь вашей агрессии, в том месте, где вы ее увидели. Там находится боль, неприятная для вас, но она такова, какова она есть. Какие образы вы увидели внутри вашей агрессии?..

Путь 2. От болезни – к внутренней агрессии.

Перед началом медитации вы должны подумать, какая болезнь, какой орган не дают вам покоя в последнее время. Вероятно, если вы стали задумываться о своей болезни, агрессия, вызвавшая искажение поля и приведшая к болезни, вышла на поверхность, и вы готовы ее разрешить.
Как только вы готовы начать медитацию, представьте свою болезнь. Где она находится?.. Какого она цвета?.. Какой она формы?.. Эти вопросы нужны для отвлечения сознания от словомешалки в голове, и не беда, если ваше воображение не подсказывает вам ответы на эти вопросы.
Теперь представьте, что вы заходите внутрь своей болезни. Какие образы у вас возникли там, внутри? Это может быть знакомый человек, неприятная ситуация и т.п. Не пытайтесь анализировать то, что увидели, и возбудить воспоминания. Работайте с образом, именно он связан с вашей внутренней агрессией. Заходите в физическую боль, связанную с болезнью, с которой вы работаете, удерживая всплывший образ, и вы должны почувствовать душевную боль. Признаком того, что вы нашли свою душевную боль, является то, что физическую боль на время вы почти или вообще перестанете чувствовать, поднимутся переживания.

Работа с болью

Следующий этап медитации – работа с болью.
Чтобы отпустить эту боль, нужно не прятать ее в какую-либо часть тела, претворяясь, будто ее нет, а пережить ее, исчерпать до дна. Переживайте ее. Прочувствуйте, как боль течет. Для концентрации на любви и для того, чтобы сознание не пыталось навязать вам анализ ситуации и пережевывание вашей боли, периодически повторяйте себе: «отпускаю с любовью». Очень хорошо, если вы сумеете поймать ощущения приятности, сладости – это боль истекает из вас.
Далее вы можете вернуться назад и опять представить форму, цвет и другие ассоциации, связанные с вашей душевной или физической болью и повторить работу. Форма боли и образы, связанные с ней, могут измениться. Заходите в боль и снова отпускайте ее с любовью.

Время длительности медитации никак не оговаривается, основное условие – не заставлять себя, не пытаться работать, если работа не идет. Можно отпустить только ту боль, которая подошла к поверхностному уровню, но с глубинными уровнями вашей души вы работать не сможете. Если же вы будете продолжать упорствовать и заставлять себя, вы можете приобрести зависимость от работы над собой, а успехи будут весьма скромными. Через какое-то время – через несколько часов, дней, недель – внутренняя агрессия перейдет на освободившиеся поверхностные слои вашего подсознания, и вы сможете продолжить работу.
Найти свою боль


 
Энергопсихологический форум » Работаем над собой и для себя » Помоги себе САМ » Работаем над проблемами
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz