ГлавнаяРегистрацияВход Terra Light Ср, 18.10.2017, 14:14
  О зависимостях - Энергопсихологический форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Энергопсихологический форум » Разговоры по душам » Проблемы и решения » О зависимостях
О зависимостях
RitaДата: Вс, 09.11.2008, 01:21 | Сообщение # 1
****
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Статус: Offline
Бьюти - зависимость

Борцы за свое телесное совершенство — это те самые потребители товаров индустрии и услуг красоты. У некоторых наблюдается лишь одна болезненная зависимость, у других — весь их комплекс.

Бьюти-аддикция делится на несколько видов:

Анорексия — навязчивое желание стать стройнее, похудеть до минимума. Отказ от полноценного питания, экзотические диеты могут вызвать серьезные нарушения обмена веществ. Они выражаются в отвращении к еде, болезненном истощении, сбоях в работе гормональной и прочих систем и даже могут привести к смерти. Чаще страдают девочки и девушки 14—20 лет.

Танорексия - слово, созвучное анорексии, обозначает зависимость от загара. Эта мания возникла вместе с распространением соляриев. На Западе бытует мнение, что загар (в том числе и искусственный) стимулирует выработку эндорфинов ("гормонов счастья"), поэтому привыкание к нему сродни алкогольной или наркотической зависимости. Механизм же психоэмоционального привыкания таков: человек "подсаживается" на солярий. Когда ему начинает казаться, что его кожа слишком бледная, он ощущает дискомфорт и, один день не позагорав, чувствует себя некрасивым, буквально раздетым. "Ловушка" заключается в том, что на загорелой коже действительно не так видны дефекты (прыщи, неровности, царапины).

Мейкапмания - болезненное пристрастие к декоративной косметике. Наиболее подвержены ему женщины 28-38 лет. Как правило, это дамы, привыкшие полагаться на рекомендации модных журналов по актуальному макияжу, посещающие салоны декоративной косметики, тратящие много денег и времени на сложную "боевую раскраску". Стоит им оказаться на людях без макияжа, у них портится настроение, возникает паника, может даже развиться истерика. Для успокоения им требуется сложный мейк-ап по всем правилам.

Юномания - зависимость от радикальных методов омоложения и совершенствования красоты типа инъекций ботокса, лифтинга, липосакции, операций по коррекции фигуры и т.п. Этим чаще страдают женщины более старших возрастов. Стоит им один раз пройти подобную процедуру, как идея усовершенствования себя, любимой, становится навязчивой, занимает все их мысли.

Фитнесмания - болезненное пристрастие к занятиям в фитнес-центрах или спортклубах. Страдающие ею испытывают маниакальную потребность в тренировках. Они настойчиво занимаются даже во время болезни. По наблюдениям тренеров, среди клиентов любого спортклуба таких около 5%. Группа риска - как мужчины, так и женщины в возрасте 26-35 лет.


 
ЛиЛуДата: Пт, 11.11.2011, 21:31 | Сообщение # 2
*
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
У как... wacko у меня был период когда "башню снесло" от фитнеса" .... а оказывается это просто была фитнесмания smile
 
Энергопсихологический форум » Разговоры по душам » Проблемы и решения » О зависимостях
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz