ГлавнаяРегистрацияВход Terra Light Вт, 22.08.2017, 00:34
  Богини как внутренние образы - Страница 2 - Энергопсихологический форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Вита 
Энергопсихологический форум » Глубинная психология » Работа с субличностями » Богини как внутренние образы
Богини как внутренние образы
ВитаДата: Пн, 13.12.2010, 02:37 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Представим ситуацию: ребенок расшалился, не может успокоиться. Мама закричит: «Прекрати сейчас же, у меня голова разболелась!» — да еще и шлепнет его. Успокоится малыш? Вряд ли. Дети обычно начинают хохотать и дурачиться еще больше, а если совсем маленькие, то расплачутся, и будет еще больше шума. Но войдет отец и спокойно скажет: «Немного потише, пожалуйста, у мамы болит голова», — и дети притихнут.
Представим ситуацию. Старший сын забыл зайти в детский сад за сестренкой. Когда маме уже позвонили на работу и она, бросив все, не зная, что и думать, прибежала в детский сад, забрала плачущую малышку, в тревоге за сына (что с ним случилось, если он не пришел?) влетела домой — а сын дома, он просто забыл. Маме простительно и пошуметь на него, и рассердиться. Но позже придет папа и, узнав о случившемся, спокойно вразумит сына, прольет свет на его неблаговидный поступок. На всю жизнь получит мальчик урок ответственности за того, кто нуждается в его помощи.
 
ВитаДата: Пн, 13.12.2010, 02:38 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
У маленькой Хатор была старшая сестра, справедливая, правильная, ответственная Маат. Так случилось, что родители были настолько заняты делами, что практически переложили воспитание младшей дочери на старшую. Младшая, назовем ее Вика, была истинная Хатор. Она ни минуты не сидела на месте. Возьмет карандаши, сядет рисовать. Через десять минут уже разрисованы стены, покрашена белая кофточка, измазаны губы, изрисованы мокрым карандашом ногти, л также зеркало. «Дай сюда карандаши», — возмущена такими действиями старшая (пусть ее зовут Катя). Она умывает сестру, убирает за ней последствия творческого процесса, конечно, сердится на нее, отчитывает за испорченную стену, произносит сакраментальные фразы типа: «Делать мне больше нечего, как за тобой убирать без конца...» Вика воет, ее оскорбили в лучших творческих замыслах.
 
ВитаДата: Пн, 13.12.2010, 02:39 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Хатор от природы эгоистична. Она очень чутка к ущемлению ее прав, но она не задумываясь будет пренебрегать чужими правами, она даже этого не заметит. «Мама, ты получила зарплату?» — спросит Хатор - подросток. «Мама, мне так нужна новая куртка! Мамочка, ну что-нибудь придумай, ну я не могу ходить в старой!» И будет реветь, и будет просить, и хлопнет дверью, и скажет, что ее не любят, но добьется своего. Если, конечно, ее не научили в раннем детстве сдерживать свои эмоции. «У меня нет туфель на осень», — скажет, мать. «Ну, подумаешь, походишь в ботинках, ведь будет уже холодно...»
Особенно ярко эгоизм Хатор наблюдается в детстве. «Даша, ты что делаешь!» — прикрикнет старший брат при виде разорванной тетради. Даша взвоет и побежит жаловаться: «Он меня обижает». Мама не отреагировала — тут же Даша пошла и стукнула брата. «Мне же больно», — говорит брат. Она. смотрит жесткими глазами. Она не чувствует чужую боль, она ощущает только свою.
 
ВитаДата: Пн, 13.12.2010, 02:40 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Маат — добродетель, истинность и порядок.

Маат, так же как Хатор и Тот, не является непосредственным участником событий Мифа. Маат — самая старшая дочь Ра. Говорят, что Маат —- основа мироздания и что Маат — то, на что «опирается все сущее с тех пор, когда Ра взошел на своей ладье на пьедестал Маат». Маат порождена богом Ра как фундамент, основа всего того, на чем в дальнейшем Ра воздвиг свой Мир.
Сотворив Вселенную, Ра установил Маат (порядок) вместо хаоса. Она в определенном смысле мать Вселенной. Не случайно слог «ма» встречается во множестве языков всего мира и связан со словом «мать». В Древнем Египте мать называли Ма или Мут.
Без порядка (Маат) сотворенное вновь стало бы хаосом. Представим себе, что бы случилось, если бы все стихии (вода, воздух» огонь, земля) не подчинялись бы установленным для них законам. Что бы произошло, если бы вода стада горючей или земля газообразной? Что было бы, если бы закон тяготения начал бы действовать в обратном направлении? В проявленной Вселенной не осталось бы ни постоянства, ни упорядоченности, и в ней не смогла бы сохраняться жизнь. Все, что нарушает законы порядка и гармонии, противоречит Маат, а стало быть, и Боту. Все, что порождает беспокойство, возбуждение, расстройство или беспорядок, затрудняет развитие духа, препятствует духовной практике. Напротив, все, что согласуется с законом, мирным существованием, гармонией, справедливостью, праведностью, способствует развитию духа, божественного сознания, духовной мудрости, позволяет личности человека раскрыться в полной мере и постичь истину. Так говорит нам древняя мудрость.

 
ВитаДата: Пн, 13.12.2010, 02:41 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Символ Маат — перо ибиса. Сам Ибис — это самое большое знание, постичь его дано не каждому. Но перышко ибиса найдет на своем пути каждый, кто добродетелен и справедлив. Чтобы познать все о мире, нужно посвятить этому жизнь, не каждый имеет такую возможность, но перышко ибиса как интуитивное ощущение истины и порядка мы способны как будто случайно поймать на лету. Лишь стоит вздохнуть поглубже, обратить свой взор к небу, и легкое перышко мудрости опустится в вашу душу. Оно успокоит, освежит, просветлит голову, даст духовные силы, Смирение и стойкость.
 
ВитаДата: Пн, 13.12.2010, 02:42 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Подрастая, она может часами играть игрушками, и вы не услышите ее. Вы можете окликнуть трехлетнюю девочку, и она не спеша повернет к вам голову, словно нехотя, будто досадуя, что ее оторвали от важного дела. Конечно, она и прыгает, и бегает, и смеется, и плачет как все дети, но все как-то не в полную силу, будто понимает, что сильные эмоции уносят слишком много сил...
 
ВитаДата: Пн, 13.12.2010, 02:43 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Маат никогда не выходит замуж слишком рано. Она слишком серьезно к этому относится. Ее первая любовь обычно бывает безответной. Она выбирает мальчика не очень красивого, но интересного, с какой-то загадкой в глазах, как ей кажется, может быть, а может быть, и нет... Чаще этот мальчик Тот или Анубис, а в этих случаях действительно человек имеет сложный внутренний мир, сомнения и противоречия его одолевают так же, как и Маат. Она чувствует в нем родственную душу, а он в ней — нет. Будь то Тот или Анубис, в этом юном возрасте их привлекают более яркие и более активные девочки. Юный Тот, как и юный Анубис, затрудняется выразить свое внимание девочке и поэтому охотно идет навстречу тогда, когда девочки проявляют к нему внимание сами. Маат проявлять внимание не умеет, она сама занимает выжидательную позицию, поэтому, пока у этой сложной молодежи не накоплен опыт общения с противоположным полом, встретиться им практически не удается.
Выходит замуж Маат всегда в возрасте 22—26 лет за мужчину; который видит в ней себе опору. Такой мужчина осознанно или интуитивно ищет женщину-мать, с которой ему было бы удобно. Хорошо, если мужчина хочет видеть в ней только домашнюю женщину и выбирает Маат себе в жены просто потому, что верит — она ему не будет изменять, с ней будет спокойствие в семье и порядок в доме. Но зачастую в Маат влюбляется мужчина, неуверенно идущий по жизни. Он не знает, чего хочет от самого себя, не знает, где ёму работать, как жить; он еще и выпивает, у него были какие-то несчастья, может быть, неудачный первый брак; ему кажется, что с приходом Маат в его жизнь он сможет решить все свои проблемы. А именно: бросить пить, развязаться со старыми знакомыми, найти нужную работу и т. д. Маат видит, что ее любят, на нее надеются, ей поют дифирамбы, какая она чудесная... И она решает осчастливить неплохого человека. Чаще всего это кончается тем, что мужчина пытается сесть ей на шею, переложить на нее ответственность за свою жизнь. Но Маат не Исида. Справедливость вскипит в ней с такой силой, что никому мало не покажется!
 
ВитаДата: Пн, 13.12.2010, 02:44 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Мне хочется рассказать вам об одной Маат, вспоминая которую я неизменно наполняюсь благоговейным уважением.
Милая девушка закончила в шестидесятых годах лесотехнический техникум. Она приехала в леспромхоз и стала работать бригадиром. Работа тяжелая, в ее подчинении — одни мужчины. Вышла замуж за того, кто был спокойнее я мягче, чем все, не грубил, не ругался матом в ее присутствии, говорил, что любит. Родилась дочь. А муж стал пить. Впрочем, кто не пьет в леспромхозе... Жили все в щитовых домиках, наскоро сколоченных, — леспромхоз был новый. Люди стали сами рубить себе настоящие дома. Молодая женщина терпела пьянство мужа сколько могла. Все деньги он пропивал — и свою зарплату, и у нее выпрашивал. И стала она сама строить себе дом. И построила! И ушла от мужа с девочкой в свой новый дом. Как она это смогла, я представить себе не могу. Но когда я спрашивала ее дочь: «Наверное, маме кто-то рубил дом... Ей кто-то помогал?»» дочка приносила мне фотографию, на которой мама сама рубит себе дом. Вот так.
 
ВитаДата: Пн, 13.12.2010, 02:45 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Нефтида — живая природа земли

Нефтида — родная сестра Исиды, дочь Ра. В египетских текстах Нефтиду и Исиду очень часто изображают рядом, Нефтиду — как тень, как зеркальное отражение Исиды, как ее двойника.
Нефтида — живая природа земли. Прекрасная и благоухающая весной, она осыпает листья и лепестки душистых цветов осенью. Она умирает и рождается по весне вновь, столь же прекрасна и благоуханна.

 
ВитаДата: Пн, 13.12.2010, 02:46 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 944
Статус: Offline
Так что если вы родились тщедушным ребенком — молитесь богине Нефтиде, будьте ближе к природе, чтобы она дала вам энергии укреплять ваше тело, иначе вы рискуете не суметь исполнить свое кармическое, небесное предназначение чисто «по техническим причинам»: ваше тело будет не в состоянии сделать земные дела.
Если вы больны, то, стало быть, нарушали когда-то законы Природы и теперь пожинаете плоды своих ошибок. Молите прощения у Природы, ищите, в чем ваша ошибка, и срочно исправляйте ее.
 
Энергопсихологический форум » Глубинная психология » Работа с субличностями » Богини как внутренние образы
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz