ГлавнаяРегистрацияВход Terra Light Пт, 24.11.2017, 19:43
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2008 » Ноябрь » 7 » Умейте говорить друг другу комплименты!
15:19
Умейте говорить друг другу комплименты!

Каждому из нас приятно слышать комплименты. О том, как сногсшибательно ты выглядишь с этим макияжем, а взгляд полон загадочной кошачьей прелести, как стройнит тебя это элегантное платье и молодит новая прическа... Комплименты - это настоящее орудие, которым умело пользуются не только завоеватели сердец, но и карьеристы.
 



Однако, чтобы комплимент достиг поставленной цели, действительно попал, что называется, "в яблочко", он должен соответствовать как минимум 7 требованиям. Итак, комплимент должен быть:

1. Редким

Комплимент может приятно удивить и надолго запомниться только в том случае, если он достаточно редок. Конечно, человек, которому вы делаете комплименты, теоретически может выглядеть сногсшибательно каждый день. Однако внимательность всё-таки поможет выделить те случаи, когда человек выглядит особенно хорошо.

Некоторые люди имеют привычку налево и направо сыпать комплиментами. Однако цели такого поведения могут быть не просто не достигнуты. Эффект может быть прямо противоположным.

2. Уместным

Иногда даже хороший комплимент может просто не прийтись к месту и ко времени. Его не оценят, а пропустят мимо ушей. Потому что "не до этого".

3. Правдивым

Одно из главных требований к комплименту - правдивость. Говорить, к примеру, коллеге по работе, как она прекрасно выглядит, если у неё синяки под глазами и она не накрашена - лучший способ нажить в её лице врага. Она может обидеться на вас в лучшем случае и перестать доверять вообще в худшем. Комплименты должны быть исключительно правдивыми. А для того, чтобы замечать в людях красоту, нужно быть вн имательным, наблюдательным человеком. Нужно, в конце концов, просто интересоваться людьми, а не быть целиком поглощённой только собственной персоной.

4. Детальным

Сказать общую фразу "Танечка, какая у тебя юбка!" гораздо менее эффективно, чем уточнить "Танечка, этот фасон юбки так стройнит тебя!" Комплимент должен быть по возможности наиболее детальным, ведь изменения в своём внешнем виде люди предпринимают именно для того, чтобы достигнуть определённого эффекта. Носят чёрное и длинные прямые волосы, чтобы казаться стройнее, носят яркое и завивают кудряшки для того, чтобы скрыть бледность и нездоровую худобу. С помощью декольте, обтягивающей одежды, юбок-поясов выставляют напоказ сексапильные формы. Поэтому если уж вы делаете комплимент, будьте как можно более точными и внимательными к деталям!

5. Личным

Конечно, то, что вы заметили новую нитку жемчуга на шее у начальницы отдела и сделали по этому поводу комплимент сразу после планёрки, делает честь вашей внимательности. Однако здесь есть несколько "но", связанных с тем, что вы ставите в неудобное положение своих коллег, которые: а) могли не заметить эту покупку; б) посчитали завершение планёрки не самым подходящим моментом для комплимента; в) считают нетактичным делать руководителю подобные комплименты и т.д.

Лучше, если свой комплимент вы скажете руководительнице наедине, как говорится, "без свидетелей".

6. Оригинальным

Избитые комплименты с не менее избитыми эпитетами "хороший", "прекрасный" и "очаровательный" уже давно пора заменить на "выразительный", "импозантный", "изысканный", "восхитительный", "соблазнительный". Достойный комплимент всегда требует проявления фантазии - и в форме, и в содержании.

К этим семи требованиям можно добавить ещё одно - пожалуй, самое важное. Комплимент обязательно должен быть ИСКРЕННИМ. Ве дь если человек заподозрит вас в лицемерии или корысти, вас не спас?т ни уместность, ни детальность, ни личная адресованность, ни правдивость, ни, тем более, оригинальность.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4364

 

Категория: Хочешь быть счастливым - Будь им!!! | Просмотров: 877 | Добавил: Вита | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz