ГлавнаяРегистрацияВход Terra Light Ср, 18.12.2024, 14:15
  Методы и техники работы над собой Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
Главная » Статьи » Красота и Здоровье » Полезное питание

20 продуктов, признанных самыми здоровыми
Набор из двадцати продуктов питания, имеющих особое значение для бодрости, выносливости, здоровья и силы нашего организма. Некоторые из которых имеют также и лечебное действие.

1 Яблоки. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов.

Для нормальной работы желудка яблоки тоже незаменимы: содержащиеся в них кислоты препятствуют развитию гнилостных бактерий, а пектин выводит вредные вещества из организма.

2 Хурма. Содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Содержит белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества.

Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, обладает мочегонным действием, бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

3 Апельсин. Содержит витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы: магний, фосфор, натрий, калий, кальций, железо. Особенно много в апельсине витамина С. Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда. Полезны при анемии или малокровии, несварении, цинге, запорах, потере аппетита, слабости.

4 Финики. Полезны для желудка и селезенки, вылечивают сердцебиение при малокровии, бессонницу. Полезно употреблять для снятия стресса при большом нервном напряжении, как общеукрепляющее средство при слабости, а также для улучшения цвета лица и гладкости кожи.

В финиках большое количество углеводов (44-88%) — натуральные сахара, жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.). В финиках содержится 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6.

В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен — элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний.

5 Ананас. Содержит практически все витамины и минеральные вещества. Стимулирует пищеварение, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, положительно воздействует на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, предупреждает развитие атеросклероза.

6 Морковь. В ней большое содержание бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Морковь полезна для зрения и состояние кожи. Желательно употреблять морковь с маслом или сметаной (бета-каротин лучше растворяется в жирах).

7 Бананы. Богаты калием, важным минералом для здоровья нервов. Природные сахара — отличная поддержка при упадке сил. В одном банане содержится 1/6 суточной потребности организма в магнии. Магний оказывает успокаивающее действие на сердце и нервную систему.

8 Йогурт. Содержит триптофан. Триптофан преобразуется в организме в серотонин.

Также он содержится в домашнем сыре, бананах, молочных напитках.

Йогуртные бактерии стабилизируют переваривание пищи и нормализуют пищеварение и предотвращают развитие злокачественных образований в толстой кишке. Способствует укреплению иммунитета.

9 Цветная капуста. Значительно превосходит по пищевой ценности обычную капусту. Помогает работе печени и полезена для больных артритом.

10 Брюссельская капуста. Содержит много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

11 Рыба. Здоровое сбалансированное питание невозможно представить себе без рыбы: ведь в ней содержится около 20% биологически высокоценного и легкоусвояемого белка. Кто заботится о своем сердце должен есть больше рыбы.

У рыб, обитающих в холодных водах, присутствуют так называемые омега-3-жирные кислоты, которые борются с «плохим холестерином». Большинство видов рыб, содержат в полном объеме витамины группы В, а именно известных борцов со стрессом, витамины В6 и В12. Полезна рыба и для мозга.

12 Овсяные хлопья. Овес богат балластными веществами, которые имеют важное значение для нашего здоровья (они стимулируют пищеварение).

13 Чеснок. Снижает количество холестерина в крови, разжижает кровь. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Употребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения.

Желательно употреблять в пищу сырым, добавляя в приготовленные блюда, салаты. От запаха можно избавиться, если после еды пожевать кофейные зерна, веточку петрушки или мяты.

14 Лук. Содержит флавоноиды, препятствующие образованию раковых клеток. Лук помогает бороться с низким давлением и простудными заболеваними.

15 Орехи. Орехи являются хорошим источником витаминов группы В, необходимых для крепкой нервной системы, и селена, который отвечает за ваше настроение. Особенно много селена в бразильских орехах.

16 Оливки. Содержатся белки, сахара, пектины, витамины А, Д, К, С, В, Е, каротин, а также биофлавоноиды (рутин, лютеолин, геспередин), кислоты олеиновая, линолевая. Защита от различных заболеваний, включая онкологические, сердечно-сосудистые, и болезнь Альцгеймера.

17 Сливы. Необходимы при запорах, анемии, богаты витамином С. Также полезен чернослив.

18 Ягоды. Клюква — эта ягода богата антиоксидантами и витаминами. Ягоды полны антиокислителей и антивоспалительных ингредиентов, которые помогают коже выглядеть молодо. Земляника богата витамином С, который создает новый коллаген и препятствует изношенности вен. Клубника богата фенолами (необходимы для работы сердца), витаминами, также содержится много цинка, который положительно действует на сексуальность.

19 Зеленый чай. Зеленый чай — богат антиоксидантами, уменьшает риск инсультов, помогает укреплению иммунной системы, препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от рака простаты. Зеленый чай хорошо сжигает жиры. Зеленый чай можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

20 Мед. Известен своими антибактериальными свойствами. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в меде ацетилхолин поможет бороться со стрессом. При нагревании мед теряет часть свойств. Холодный зеленый чай с медом способствует укреплению иммунитета.

Категория: Полезное питание | Добавил: Feniks (21.12.2008)
Просмотров: 1245
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz