ГлавнаяРегистрацияВход Terra Light Сб, 19.08.2017, 16:07
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 33 34 35

Группа психологов из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе провела исследование и обнаружила, что люди, принадлежащие к разным народам, способны понимать намерения друг друга и для этого даже не требуется знаний иностранного языка. Ученые сообщают, что одна из главных функций речи - это передача намерений говорящего человека. Взрослые люди, как правило, используют для этого не только синтаксис и семантику языка, но и темп речи, интонацию, высоту голоса и прочее. Подобная ситуация наблюдается и тогда, когда взрослые разговаривают с маленькими детьми. Причем речь взрослого, обращенная к ребенку, кардинально меняется в зависимости от ситуации.

Психологи решили провести эксперимент и доказать, что интонационная составляющая речи играет главную роль в понимании друг друга людей разных национальностей.

В ходе эксперимента, исследователи записали разговоры англоговорящих аме ... Читать дальше »

Категория: психологические новости | Просмотров: 820 | Добавил: Вита | Дата: 15.11.2007

1. Прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя, ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя - вы меняетесь позитивно.

 

2. Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ, который приятен вам (для меня - это желтая роза), и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным.

 

3. Будьте великодушны, добры и терпеливы. Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе. Будьте терпеливы, так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе как к истинно любимому человеку.

 

4. Будьте доб ... Читать дальше »

Категория: Хочешь быть счастливым - Будь им!!! | Просмотров: 935 | Добавил: Вита | Дата: 12.11.2007

 

Желание и возможность заглянуть в мозги людей, принимающих экономические решения, породили новую науку - нейроэкономику. А она - сенсационные открытия, которые, по сути, приравняли бизнес к физиологическим процессам и дали основание считать его чуть ли не разновидностью секса, пишет "Комсомолка".

"Мы стоим у начала великого интеллектуального приключения, - выразился по этому поводу нейроэкономист Вернон Смит из Университета Джорджа Мейсона (США), который в 2002 году получил Нобелевскую премию. - Узнав больше о внутреннем устройстве психики, мы глубже поймем общественное сознание, а значит, и сложные рыночные отношения, что в итоге поможет создать более продуктивное и успешное общество".
 
Верьте мне, люди
 
Вернон Смит придумал игру, которой и воспользовалась в экспериментах группа нейроэкономистов под руководством По ... Читать дальше »
Категория: интересное, необычное, тайное | Просмотров: 818 | Добавил: Вита | Дата: 12.11.2007

Мы хотим более подробно рассмотреть одну из широко распространенных идеализации — идеализацию денег и материальных благ.

Напоминаем, что под понятием “идеализация” мы подразумеваем очень значимую для нас идею, при нарушении которой у нас возникают длительные негативные переживания.
Если вспомнить клапаны, по которым в “сосуд кармы” собираются все наши негативные эмоции, то легко понять, что значимые для нас идеи могут найтись практически во всех сферах нашей жизни. А поскольку деньги являются очень существенным элементом нашего существования, то, естественно, они тоже могут стать источником негативных переживаний.
Точнее, источником переживаний могут стать не сами деньги, а их отсутствие у нас в требуемом количестве. Практически у каждого человека есть представление о том, сколько денег или материальных благ у него должно бы ... Читать дальше »
Категория: психологические новости | Просмотров: 1399 | Добавил: Вита | Дата: 12.11.2007


Существуют две разновидности идеализации: проявленные и скрытые.

 
Проявленная идеализация имеет место тогда, когда что-то в этой жизни вызывает раздражение или другое негативное чувство, например работа, квартира, телепередача, правительство, начальник или сотрудник на работе, теща, жена (муж), автомобиль и т. д. и т. п. Если у вас есть объект, вызывающий постоянное раздражение, то это означает, что вы идеализируете этот объект (земную ценность). То есть вы знаете, каким он должен быть, а он не такой.

При этом вы можете выражать свое недовольство вслух, а можете загонять внутрь, внешне сохраняя спокойное выражение лица (именно так ведут себя воспитанные люди). Это уже значения не имеет. Важно только то, что имеется внутреннее неприятие мира, и это уже является полноц ... Читать дальше »

Категория: психологические новости | Просмотров: 1806 | Добавил: Вита | Дата: 12.11.2007

1-7 8-14 ... 225-231 232-238 239-243
 
 
Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz